понедельник, 25 апреля 2016 г.

11 из 36,6

Мои дорогие друзья! 
Начиная свои заметки под тегом 36,6 я не думала, что это будет кому-нибудь, кроме меня, интересно )) но вот я задержала выпуск очередной "десятки", и ко мне полетели письма с вопросами "а, собственно, где?" ))
Удивлена, обрадована, вдохновлена вашим интересом. Я же всерьёз думала, что раз почти никто не комментирует, то мало кому это нужно )) пишу для себя. Ан-нет :)
Вот вам новый пост, мои читатели дорогие :) 

10 апреля - полдня страшной ругани с мужем и полдня исцеляющей пешей прогулки с ним же. Ругаться не страшно, страшно - не мириться. Мы знаем это, учимся применять в практике )))  Моя вспыльчивость весной обостряется вместе с аллергией. Неспособность свободно дышать и смотреть открытыми глазами выливается в агрессию на свой несовершенный организм, на беспомощность медицины в данном вопросе, на себя, и всё это рикошетом бьёт в близких и самых любимых людей. Сильно бьёт, не сомневайтесь. Кто не живёт со мной и думает, что я божий одуванчик, тот ничего обо мне не знает. Спросите мужа, он вам расскажет, какой я подарочек.
Прогулка спасла нас. Природа всегда спасает. Не знаю, сколько километров мы прошли, но каким-то образом мы всё-таки вышли на наши любимые Купавненские карьеры. По дороге к ним прошли поле за нашим домом, послушали птичьи трели, потом вышли к озеру, посмеялись над криками чаек. Разные разговоры у птиц. Одни - приятные, другие - не очень. Многие птицы поют, а чайки орут, как бабы на базаре )) Почему так? Потом мы опять вышли в лесок, встретили скворца. Он нам спел соло )) красиво и долго, настоящий концерт. Старые резиновые покрышки грузовика лежали в овражке. Зачем люди так стараются оставить после себя следы? Скворец пел грустно над этими покрышками. И всё равно - красиво очень пел. А потом мы вдруг попали в полосу мёртвого леса. Деревья лежат здесь, видимо, уже давно, сверху прошлогодний папоротник красивыми покрывалами укутал их стволы. Ветки высохли и звонко хрустели под нашей тяжестью. Пришлось высоко поднимать ноги и активно работать руками, балансируя на брёвнах, чтобы пересечь это безумное древесное кладбище. И если северный ветер до этого участка пути докучал нам, заставлял ёжиться и кутаться, накидывать капюшоны, то лежачий лес согрел нас как никто! Хрустел и грел. Стонал и заставлял забыть обиды. Мы устали, вспотели, вспомнили все мышцы ног, спины и пресса ))) отличная разрядка. Лес не погиб, пока он в силах забирать спрессованный и загнанный внутрь негатив и подарить столько тепла и жизни. Когда-нибудь на этом месте будут другие деревья. И много птиц.
11 апреля - Алёшка познакомился с духовым альтом. Такой маленький наш сынок, а сколько силы в лёгких! Он сразу сумел "добыть звук из инструмента"! Это потрясающе! Сидя на низком стульчике он дул в мундштук, стараясь не раздувать щёки, и так старался, что я видела, как под свитером напрягается его мальчишеский пресс, а ноги под конец выдоха притягивались к животу, выжимая длинную ноту! Это потрясающе. Учитель нам очень понравился. Мужчина в возрасте и в очках, внимательный взгляд и добрая широкая ладонь. Он придерживал Алёшку за плечо, когда тот выдувал гамму. Домой Алёшка шёл в обнимку с инструментом. Милота. Ах, пусть дружба с музыкой продолжается так же славно, как началась! Пусть эта дружба будет крепкой.
12 апреля - Сашкин день рождения.

55 лет со дня полёта в космос Гагарина. Смешной конкурс, устроенный Александром Шипицыным (я писала о нём, - это друг со стихиры, нашедший меня в ФБ). Александр - детский поэт, и вообще большой выдумщик. Он придумал скороговорку "Утята у тёти, утята у дяди" и для участия в конкурсе нужно было произнести её максимально быстро 3 раза с завязанными глазами. Мы с Сашкой псмелись да и сняли видео. Простое! Шуточное даже! А на следующий день я вижу сообщение, что мы победили ))) Приз в 10 тысяч рублей упал на Сашку, как снег на голову. Парень хочет свой ноутбук. Накопления начнутся с этой суммы, - попросил не снимать с карты.
13 апреля - я и аллергия. С утра - тренировка. Она спасает меня на два-три часа. Я начинаю дышать, и даже глаза не шешутся. Но в обед что-то случилось опять, и я вся на нервах, вся сопливая и слезливая... Накричала на Алёшу за его несобранность и неряшливый вид (КАК научить ребёнка застёгивать ширинку? У меня не было такой проблемы со старшим, что делать?). Пыталась бегать по стадиону - не бежится. Хожу в тёмных очках и делаю вид, что у меня всё ок. Это отнимает кучу сил. Ничего не хочу. Какой-то сплин, блин...
14 апреля - с утра хотела поехать на выставку и даже наутюжила себе длинную юбку! Но вдруг мой взгляд упал на акварель ))) включила аудиокнигу "Вино из одуванчиков" и поакварелила для себя-любимой :) сюжет был мной когда-то увиден ))) это однозначно я - мне часто хочется "повиснуть, как бельё на верёвке, и чтобы ветер путал волосы, а солнце забросало бликами и тенями"...)))
Марина сообщила, что на субботние мк записано по пять человек на каждый. И это без видео-ролика, ведь я так его и не смонтировала. Нет сил что-либо делать. Нет желания. Внутри так пусто, что даже эха нет.
15 апреля - дожди весенние прекрасны, потому что после них растёт трава и распускаются почки! Каштаны проклёвываются! Некоторые деревья уже окутались в зелёную дымку, если смотреть на них издалека. Это маленькие листочки, позволяющие просматривать крону насквозь. Красота! С Сашкой знакомились сегодня с Николаем Рерихом. По итогам "урока" сын написал неплохое сочинение, радуюсь. Алёшку похвалили на уроке музыки. Трубит усердно, нота "соль" почти безупречна, осталось научиться "дотягивать" полную ноту, не напрягаясь.
16 апреля - мой рабочий день. Я в Мемуарисе. мои ученики - лучшие в мире, и сегодня все без исключения молодцы! Дети создали странички с собственными фотографиями. А взрослые на втором занятии сделали альбомы с секретиками, и альбомы эти получились превосходными! Я, конечно, была без фотоаппарата ))) Погода пугает снегопадом и дождём. Но настроение - отличное!
17 апреля - абсолютно прожитый день. Утром Алёшка писал диктант в школе "Лингва", потом мы заехали в магазин и закупили сладости на стол для Сашкиной вечеринки, а потом вышли все гулять - дети на площадке у дома остались, а мы с мужем прошлись по деревне, вышли в поле, сделали кружок у озера. Весна повсюду :)
 Момент самый трогательный в году - момень рождения листвы ))) обожаю!

 ...и эти пушистики обожаю :) каждый год фотографирую одно и то же, и каждый раз обожаю :)
 ну как не обожать? И пусть таких фотографий - море. Эти - мои ))) и я их обожаю )))
 Муж сделал пару кадров меня )) я засветила кадры, чтобы никто не догадался о морщинах )))
  Иногда очень нужно и важно уйти из города туда, где много неба. И почувствовать себя маленькой частичкой чудесного и большого мира. Много неба и далёкий горизонт. И ты.
 ...и при этом знать, что ты не одна ))) всегда.
 Весна, люблю тебя ужасно!

 Пока снимала этот цветущий кустик, меня облаивали две собаки. Одна маленькая, тявкала, как мышь, а другая большущая, гавкала грозно и страшно. Они были вместе. Типа - банда ))) Гавкали, но не шли ко мне. Интересно, что они говорили? Ругались, наверное.
 После прогулки мы забрали с площадки детей и поехали в гаражное помещение отмечать Сашин день рождения. Приглашены гости, человек 20 примерно. А то и больше ))) мы покачались на качеле, и у меня есть кадр с детьми )))
Пожалуй, я отпущу в космос неприятную историю о том, как нас чуть не выгнали из-за отсутствия записи (партнёр не передал данные клубу, клуб был не готов нас принять, мы оказались в щекотливом положении). Хорошо, что всё хорошо решилось, - спасибо администраторам заведения, в которое мы пришли! )) дети остались довольны, родители тоже поиграли и посмеялись. Сегодняшний день лишний раз убедил меня в том, что наши друзья и наши дети - лучшие! Быть гибким, уметь договариваться и при этом остаться в хороших отношениях - бесценно. А комната, украшенная шарами и флагами, - это не обязательно, хоть не все это понимают :)
18 апреля - понедельник рисковал быть ленивым из-за вчерашних активных действий и эмоций, однако нет. Весьма себе рабочий ритм. Тренировка с утра поставила меня на ноги и на несколько часов "выключила" аллергию. Днём успели поскрапить с Юлькой в удовольствие - несколько отличных открыток родились :) в объектив попали не открытки, а мой творческий бардак ))) покажу их здесь, чо )))









19 апреля - день дебюта Артемия на сцене. На отчётном концерте школы искусств выступали удивительные дети с саксофонами, скрипками и фортепиано. Фото неудачные, я сидела неудобно, передо мной были головы. Но вот на этом кадре видно всех троих наших актёров. Умницы наши, любимые трудяжки.
20 апреля - день скрапбукинга, ага ))) задумала проект на базе найденных в шкафчике фотографий. Есть такая компания Netprint они иногда подарки дарят. И вот подарили мне когда-то давно 50 бесплатных фото 10х15. Я распечатала чб кадры наших дней разных лет. И вот сейчас с ними решила сделать альбомчик простенький. Мужу под подушку положу в тот день, когда мы полетим в Сибирь, а он останется дома. Проект только начала, скрапили вместе с Юлькой. Будет весьма лаконичная вещица на пружине. Или на кольцах... или на переплёте. Но - будет! Пусть получится :)
А за окном дождь и даже град. Но погода красивая! И вечером - подарок от природы: радуга, растущая прямо из двора.


Я бегала от окна к окну с таким восторгом в душе, что мне самой было смешно, и не могла остановиться. Как маленькая! Вспомнила, как нам рассказывали на уроках МХК, что Левитан, видя что-то прекрасное в природе, плакал навзрыд со словами "ах, как прекрасно! я никогда так не нарисую!" ))) Мне плакать не хотелось, но поведение моё адекватным назвать можно было с большим трудом :)

13 комментариев:

  1. Такая разная жизнь...
    Акварелька обалденная!! Детство...мечты...озорство)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот точно - озорство сплошное! акварельки - тоже :) спасибо!

      Удалить
  2. Надюшка, я читаю! Взахлеб, как интереснейшую книгу! Радуюсь за вас. Пусть все получается!
    С весной! И к нам она тоже пришла - ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про тебя я знаю, что читаешь )) некоторых читателей своего блога чувствую физически )) поздравляю с весной!

      Удалить
  3. Замечательно читаются эти дневниковые записи, спасибо, Надя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста )) я буду их читать позже :) сейчас - пишу просто ))) заметила, что дневники интересны по прошествии лет )))

      Удалить
  4. люблю, люблю, люблю вас, люблю, люблю я вас люблю, люблю, люблю, люблю, вас, ужасно вас люблю.

    ОтветитьУдалить
  5. я, я читаю, и жду, и становлюсь и лучше, и сумасшедшей вместе с вами!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вот это - настоящий комплимент! Становитесь лучше! И сумасшедшей, - да-да!!! Спасибо!

      Удалить
  6. Надя, я читаю твой дневник весь "от корки до корки" и,причем, с большим удовольствием. Не сомневаюсь, что таких читателей много. Пиши обязательно.

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, читаю, очень жду новых записей!!! Удачных выходных! С праздниками майскими!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin