суббота, 14 мая 2016 г.

К путешествию готова! Мой travel-book намбер ван.

Всем привет! Пришла показать вам обещанный тревел )) Вот он мой красавчик:
 Он прост внутри, так как я планирую больше писать, как в обычном блокноте. Есть несколько листов для рисования - авкарельная бумага. Вдруг нарисую чего-нить? ))
 Товарищ мой в немягкой тканевой обложке (без слоя синтепона) закрывается на липучку, а липучка держит ручку, потому что ручка-карандаш непременно должны быть где-то рядом обязательно. Даты нашего "отпуска" поставлены обычным штампом-датером на обрезках чипборда, оставшихся после высечек. Переплёта никакого, просто пружина по корешку.
 Первый разворот сразу с карманом. Фотографии же непременно будут, я это точно знаю. И решила, что будут они в конверте цвета мечты. (На самом деле, цвет определился сам по себе - просто "из того, что было". Однако как влился-то, а?) Конверт на любимых верёвочных застёжках. Брадсы романтичные выбрала из тех, что остались в моих скудных уже скрап-запасах :) На обложке маленькая книжка на анкере. Тоже фотографии приклею. Самые-самые )))
 Вот какая девочка на застёжке. Это моя внутренняя девочка Наденька :) даже Надюшка - так меня мама до сих пор зовёт. И не только мама, - все родные. Это моё семейное имя :)
 Страницы-листы показывать не буду, они просто страницы из тетрадной бумаги в клетку, линейку и акварельной бумаги разных фактур. А этот разворот с прибамбасиками :) Слева - книжка для фото, на обложке разместился грустный пёсик. Он мне очень нравится. Просто пёсик в сене. Хороший. А справа - изонить, случайно найденная во время изготовления тревел-бука. Это я когда-то давно детям показывала, как плести изонить по кругу. Фон сплетён из полосок скрап-бумаги (выбросить нельзя заксрапить).
 По-моему, элемент идеально вписался в работу )) уютный, тёплый )) и при желании может быть ниточным карманом для мелких штучек, кстати :)
 А на задней обложке карман из ткани. В него можно что-нибудь толстенькое вложить. Хоть спичечный коробок! Со мной в путешествие поедут два подарка от Риты Лигай: книжная закладка с бабочкой и удивительной красы АТС-ка с гербарием. Рита, я так их люблю!
Вот они поближе. Плотненькие, яркие, красивые - чудесные! И идеально помещаются в сшитый мной карман из обрезка ткани летней полосато-матросской расцветки. Енисей, жди меня! Готовь катера и лодки, буду бороздить твою прозрачно-синюю водную не-гладь! Течение в Енисее ого-го, волны всегда и повсюду )) и нет красивей реки в мире, я уверена :) Ну, по крайней мере, я пока не встретила :)
Вот и весь рассказ о моём первом-личном в жизни тревел-буке :) никогда не понимала их смысла, но тут надо было сделать. И мы сделали. Юль, спасибо тебе! Пусть твой тревел будет добрым другом в путешествии! Пусть заполнится самыми тёплыми воспоминаниями. И мой пусть тоже )) А потом я покажу его заполненным, - уверена, он станет ещё прекраснее!
Всем добра, тепла и света! Всем-всем!

11 комментариев:

  1. Ах, Надежда, Сибирь ждёт вас :) Потеплело

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сибирь моя родная, я сама жду встречи!!! :) Хорошо, что потеплело :) ура )))

      Удалить
  2. Пусть вам с блокнотиком будет уютно в путешествии! Он очень хорош!

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда! Как здорово всё придумано - захотелось сделать такой же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду рада, если что-то из моих идей пригодится :) не считаю себя мастером тревел-буков, и радуюсь очень, если моя работа вдохновит на творчество!!!

      Удалить
  4. Мне очень нравится, такой продуманный и в то же время теплый и уютный, очень располагает для заметок про дни замечательного путешествия)

    ОтветитьУдалить
  5. Тканевый карман - просто находка! Спасибо за идею, Надя!
    Очень милый трэвел!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin