четверг, 14 июля 2016 г.

17 из 36и6

11 июня - день прожит по полной! Сегодня первый день выходных, которых всего будет три, по идее. Но я запланировала мастер-класс в Мемуарисе на завтра, забыв про праздник независимости стран, и поэтому совершить путешествие с ночёвкой или что-то подобное мы не можем. Думали посетить московский Океанариум. Посмотрели цены и пригрустили :( как-нибудь в другой раз. За окном дождь, гулять не вариант. И тут меня осеняет мысль поехать на дачу к друзьям. Они давно приглашают, а что? Звоним им, друзьям нашим, в надежде, что они уже на своей фазенде, а они СПЯТ! Дома спят, ещё не выезжали. Воспитанные люди, наверное, извинилис, пожелали доброго утра и хорошего дня и положили трубку, но я ж не очень воспитанная ))) я смело так и говорю: "спите ещё? а мы решили принять приглашение и посетить вашу дачу, вот уже из дома выходим!" ))) Здесь надо заметить, что друзья наши все как на подбор изумительные, и уже через полчаса мы все мчим по трассе, причём они - впереди. Небо хмурое, дождь, ветер. Едем так себе, но благо, что не стоим. Пробочка не сильная, потихонечку продвигается... и вдруг бах. Мы въехали в попу впереди идущей хьюндай. Это жесть. Не сильно въехали, но стукнули, чуть поцарапали, совсем капельку. Там дверь багажника и так была повреждена сильно, всё было скотчем залеплено, а мы ударили в бампер, и от нашего удара осталась вмятинка размером в сантиметр и царапина длинною в пару см. Пока оформлялись, потеряли час времени и полтонны настроения. Настроение потеряли не все, а муж только, т.к. он был за рулём, и это его первое ДТП. Пришлось веселить с тройной силой, и мы читали вслух книгу "Как поймать мамонта" Андрея Усачёва, которую я предусмотрительно взяла с собой. Смешная книга, замечательная. Мы проезжали поля люпинов. Бескрайние поля фиолетового цвета. Не могла я удержаться от соблазна осановиться и пройтись по этому люпиновому безумию. Красота! До дачи мы доехали почти одновременно (пока мы стояли, ребята в Киржаче закупились продуктами). Дачка такая милая. Простая, но душевная: домик, садик, цветущие кусты. Дети с радостью играли и во дворе, и дома. Мы с подругой отправились на прогулку, оставив дом и очаг на мужчин, - они готовили шашлык. А мы попали в волнующееся море цветов. Люпины по пояс, мы словно плыли по океану люпинов, рассекая волны. Ветер тёплый и ласковый, я обнимала его руками, расставив их в стороны. Впервые в это лето лежала на земле в траве и смотрела в небо. Это очень хороший день. В дорогу домой за руль села я, и ужасно гордая тем, что еду ночью, вела машину. Благополучно добрались до дома, упали спать ))) счастье ))) простое, тихое, лучшее в мире :)
12 июня - ещё один совершенно счастливый день :) сегодня у меня состоялась пара мастер-классов в любимой студии Мемуарис, где мы встречаемся время от времени с детьми и взрослыми, увлечёнными скрапбукингом. С ребятишками мы сделали открытку-игрушку, которую я назвала "крылатой". Это открытка, которая расправляет крылья, когда её открываешь! Детям понравилась и идея и момент "волшебства" из бумаги. Сделали тренировочную модель, а потом готовую открытку оформили. Мне жаль, что я не сфотографировала их работы вблизи )) детские работы чудесны ) как сами дети )))

А со взрослыми мы сделали чУдные блокноты на пружине! Очень душевно посидели, пообщались, построчили на швейной машинке.
Но самое прекрасное ждало меня у выхода: четыре самых классных парня в мире приехали, чтобы "забрать маму (т.е. меня) с работы", привезли мне "ланч" и наперебой рассказывали, как интересно они сходили в музей вооружённых сил, как примеряли кольчуги и доспехи, как смеялись и как им не хватало меня ))) Люди, это счастье )) и оно меня накрыло )) с головой ))
13 июня - и ещё один выходной день, который мы не планировали заранее, а экспромтом решили провести в киноеатре на картине "ВАРКРАФТ". Я вообще не в теме, что это игра такая, что она легендарная. Я в игры не играю, не знаю их и даже не люблю (совсем). Но удивительно вот что: мне фильм понравился. Такие красивые эти существа - орки! И человеческая королева в фильме очень мне понравилась. Не внешне, а своим идеальным женским внутренним миром, своей добротой, чуткостью, мудростью. Идеальная женщина. Может, в жизни так не бывает. Наверное, для этого сказки и существуют ))) А вечером мы вдвоём с Любимым Моим Человеком отправились на прогулку к Бисерову озеру. На машине проехали часть пути, преодолели пару страшных луж на ней же, а потом пошли вдоль поля, полного колокольчиков, ромашек и земляники. Какие ароматы!!! Какие дали! Какие звуки! Паустовский смог бы описать эту прогулку шедеврально. Я лишь одно скажу: люди, бывайте на природе, слушайте, впитывайте, учитесь спокойствию и гармонии. Мы прошли поле, повалялись в розовых цветах, пофантазировали, разглядывая облака, съели первые в этом году ягодки земляники, добрались до озера, промочили ноги, обнялись и отправились домой, - туда, где наши любимые дети. Выезжали мы весело, так как попали в глубокую лужу и чуть не застряли. Форд стал похож на большой кусок грязи ))) словили адреналинчик ибо был шанс не выбраться :) и ещё: сегодня я впервые нашла ПЯТИЛИСТНИК. А Саша впервые свой четырёхлистничек нашёл, наконец-то :)
14 июня - последний "рабочий день" Сашки и Тёмки. Вечером позвали гостей-детей, я была мамой шестерых ))) могла бы и ещё троих к себе забрать, но там младший переел мороженого и простудился, пришлось оставить их всех дома, лечиться и отлёживаться.
15 июня - батутно-акробатический центр "Прыжок" и прогулки в центре Москвы. ВВЦ, валяние на газоне, жара... Обед с Ольгой Саниной. Смешное Тёмкино: "Саша у нас барабанщик, Алёша - трубач, а я - пианинник" ))) Ольга со смехом сказала: "Теперь я знаю, кто я! Я - пианинник!!" :)вечером возвращались настолько поздно, что забрали с работы папу-Сашу, по дороге домой завернули в кафе, заказали еду с собой и поужинали в оле под великолепными облаками, обласканными солнцем. Очень красивый закат. Розовые облака, как горы, а над ними лёгкие перистые в виде большой птицы с дивным хвостом. Очень красиво. Мы ещё не улетели в Сибирь, а я уже скучаю по мужу. И он тоже, я вижу это.
16 июня - день свидания с мамой. В аэропорту Домодедово. Героически еду без навигатора, преодолеваю нечеловеческую пробку, чуть не пролетаю развязку, и всё-таки еду правильно. Спасибо моим глазастым детям ))) они диктовали мне, куда показывают знаки. Мы успели пообщаться с мамой не больше получаса вместо задуманных трёх (московские пробки уже вошли в легенды))))) В обратную дорогу беру с собой любимую тётю Тому, и почти три часа мы говорим и говорим, и не можем наговориться...
17 июня - я его сделала. Альбом-обнимашку для мужа, чтобы не так сильно грустил тут без нас. В прошлый раз я шила подушку с нашим фото, чтобы он не скучал, а в этот раз сделала альбом с чб фото, которые мне нетпринт подарил ещё сто лет назад за какие-то неведомые мне заслуги. Обложка альбома обтянута джинсковой тканью, которая когда-то была джинсами мужа. "Выбросить нельзя заскрапить" - наш девиз во все времена )))
Днём встретила Татьяну. Это просто знакомая женщина с нашего двора (со двора старой квартиры). Я так по ней соскучилась, что не заметила, как за разговором пролетел час. Она удивительная, сильная, просто потрясающая женщина. Очень красивая. Она меня вдохновляет. Всегда нарядная, всегда опрятная и всегда (что самое важное) влюблённая в жизнь! Она очень больна и не может ходить. Сколько знаю её, - всегда сидит на месте, смтрит на мир, любуется переменами в природе и в людях. Она добрая и весёлая, с ней интересно вести беседу, потому что она никогда не жалуется и ни о ком ни разу не сказала плохого слова. Ни разу. Ни одного. Люблю её и очень рада наше встрече. В разговоре выяснилось, что она любит стихи. Мне в голову пришла внезапная мысль, я извинилась, на минутку отошла, бегом сбегала на старую квартиру, нашла книжку, которую моя мама с помощью Натальи Почекутовой сброшюровала для меня. Это мои стихи. Мама выискивала их в сети, восстанавливала по запискам. И собрала в кучку. Мне захотелось дать почитать Татьяне мои стихи. Внезапно. Минут через пять я уже стояла перед ней с книжонкой, и один из стихов решилась прочитать вслух (по дороге к ней открыла первую попавшуюся страницу, прочитала и поняла, что люблю этот стих всей душой, что давно его не читала, и что он хороший). Это был стих "Вопросы-ответы", он был написан в трёхлетие старшего сына.  Дома, где я брала книжку с полки, я быстренько принарядилась: в уши вдела серёжки, подаренные Ольгой Саниной. На этот поступок меня вдохновила Татьяна, сидевшая сейчас передо мной. На ней было роскошная туника терракотового цвета, бусы цвета солнца и обалденная соломенная шляпа. Она всегда роскошно выглядит. Настоящая женщина. Она слушала моё чтение, и слёзы катились из-под её больших солнечных очков. Это были слёзы радости, я понимала это и продолжала читать, хотя ком подкатил к горлу очень ощутимо. Дочитала до конца, мы обнялись. Это была очень хорошая встреча. А потом был час подготовки к красноярскому мастер-классу (всё купила, всё по пакетикам разложила, вся довольная собой и в надежде, что не забыла ничего), потом час-обед в гостях у подруги и ещё час-два неистовства детей, играющих во дворе с водяными пистолетами ))) мокрые насквозь, счастливые до основания и уставшие до полуобморока мы дождались папу-Сашу и отправились домой. Сейчас все спят, а я строчу этот пост и думаю, что я страшно счастливый человек. Страшно Счастливая Женщина. :) 
18 июня - мы уехали на дачу вместо того, чтобы собирать чемоданы. Природа прекрасна, и самым ярким впечатлением стала прогулка с мужем наедине в сумерках, когда кругом пели птицы, в руках плёлся венок, муж кормил меня с  ладошки земляникой, а на глинистом обрыве мы нашли массу стрижиных гнёзд. Ночью была гроза. Сильная, громкая, с миллионами молний одновременно. Я такого раньше никогда не видела. Молнии били букетами разрядов. Красиво. Страшно красиво. Я совсем не выспалась ))) перед глазами картинки, пойманные ночью. Букеты молний. И грохот с неба.
19 июня - а сегодня у нас самолёт и вылет, и с утра пораньше мы с мужем отправились на утреннюю прогулку вдвоём. Пока все спали.
По дороге домой (на дачу) встретили мужчину. Он сидел на тачке, нагруженной бутылками с родниковой водой, а вокруг бегал пёс. Мужчине было плохо, - резко упал сахар. Он попросил у нас конфетку. Конфетки не нашлось, но жвачка "Орбит" спасла положение. Саша-муж помог докатить тачку, мы побеседовали. Мне подумалось, что эта всреча придала смысл нашей прогулке. Очень хорошо, что всё случилось так, как случилось. А на даче нас ждали проснувшиеся дети и хозяева, а также полный стол угощений, включая горячий шашлычок, салаты и холодный вкусный квас. Наелись и поехали домой - мыться, собирать вещи и катить  в аэропорт. Собственно, уже пора и ехать ))) следующие десять-двенадцать дней я буду записывать в блокнот :) Всех обнимаю!
20 июня - мы в Красноярске! Точнее - в Емельяново. Прилетели крайне рано, и пока ждали сестру с ребятишками, успели вволю наиграться в Доббль и напиться-наесться кофе с печеньками :) В этот же день мы отправились в Шарыпово к отцу. Мы с Сашей сели в маршрутное такси, а Нина с остальными детьми и дорожными рюкзаками поехали на машине. По нашим расчётам Нина должна была приехать первой, но по факту оказалось, что маршрутка едет быстрее тойоты )) в дороге весело болтала с водителем - оказался парень-архитектор, закончивший красноярский арх.институт. Интересный собеседник, весельчак и просто хороший человек, не давший мне замёрзнуть и заскучать в дороге ))) Вот мы и в Шарыпово. Папка порадовал своей спортивной формой и новостью о том, что он (пишу и не верю!) БРОСИЛ КУРИТЬ! Это супер-новость для меня, потому что с этой пагубной привычкой боролась я ещё в мои 14 лет. И вот прошло более 20-ти, и папа понял сам, что ему это не нужно. Ура ))) моё тихое ликование ))

5 комментариев:

  1. С таким удовольствием,взахлеб,как книгу почитала,сидя в очереди в больнице)) И обрадовалась,что в этот раз почти без фото))а то телефончик не справился бы))
    Надо не только стихи писать,но и рассказы-так здорово получается!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота! Надя, спасибо за умение так вкусно описывать обычную жизнь!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за то, что делитесь своими буднями... !

    ОтветитьУдалить
  4. Как ты здорово, честно и ярко пишешь, зачиталась за завтраком)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin