среда, 10 августа 2016 г.

22 из 36,6

31 июля - деревенской жизни день,, как же ты прекрасен! С утра омлет и прогулки по двору, газонокосилка, прячущиеся меж досок ящерицы, шмели, забирающиеся внутрь водосборов, аисты на водонапорной башне, Бадминтон, рисование трав и цветочков у дома. Папы с детьми отправились в лес и набрали полведра грибов. Правда, сосед не рекомендовал их употреблять в пищу, и вся добыча была отправлена за участок (предварительно вымытая и почищенная, - мы ж не знали!) А ближе к вечеру мы отправились на водохранилище, и это было лучшее решение. Вода прекрасная. Тёплая до дна. Дети плюхались от души. Я поплавала качественно, хоть и недалеко от берега.
1 августа - сегодня 8 лет со дня нашей свадьбы, и в квартире появились четыре комнатных цветка: шефлера, кротон, фикус крупнолистный и замиокулькас. Пусть живут долго. По утрам теперь свето-теневой ковёр из резных листьев ))) любуюсь )))
2 августа - день жаркий, и мы с Тёмкой опять дома. Во время его сна я решила перебрать лоскутки, мелкие выбросить, навести порядок. Ничего не смогла выбросить, зато сшила подушечку из старых джинсов и лоскутков. Делала её вообще-то свекрови в подарок, но накосячила по углам (стыки лоскутков не сошлись швами) и решила, что себе оставим.

 Тёмка полюбил её сразу :) да и мне нравится.
А вечером была страшная гроза. Такая страшная, что мы минут 20-30 сидели с детьми в машине у дома и боялись выйти, хотя до подъезда бежать метров 30, не больше. Сверкало всё небо, лилось со всех сторон, ветер рвал зонты, автомобили ругались сигнализациями. Всю ночь полыхали зарницы.
3 августа - а мы тут с Тёмкой ко дню рождения друга готовимся ))) парня пригласили на день рождения, и сын подошёл к вопросу с максимальной серьёзностью. Попросил сшить ему галстук-бабочку, "как у Кроша" (Крош - это заяц из смешариков, вдруг вы не в курсе). Пересмотрели мои ткани и поняли, что подходящей расцветки у меня нет. Отправились в магазин, нашли необходимый принт, пошили галстук ))) настоящий, с регулировкой обхвата шеи (как хорошо, что есть интернет и мастерицы, публикующие пошаговые мастер-классы!):
Потом сын рисовал открытки поздравительные (штук двадцать черновиков извёл, всё был недоволен результатом), а я тихими шагами иду к давней цели своей - к лоскутному покрывалу с фотопринтами ))) сегодня сшито 30 простых квадратов 5х5 см и шесть "половинных" 10х10 см )) всё равно я его доделаю. Хоть к пенсии, но доделаю :)

 4 августа - чувствую себя швеёй, ибо сегодня сын пришёл с новым заказом: сумочку для Лены! И чтобы карман-кошечка был. Старые джинсы пригодились и на этот раз )))
 Карман-кошка настоящий и даже с хлопковой подкладкой ))) я, конечо, та ещё швея, но удовольствие получаю :) вот такой вот результат, заказчик одобрил:
Нашивку делали в сотрудничестве с сыном :) крестики-стежочки )))
5 августа - день лени и гостей :) с утра поехали с Тёмкой в Эдельвейс, встретили там друзей, провели весь день с ними. Абсолютно ленивый и прекрасный день!
6 августа - сын проснулся и первым делом спросил: "Сегодня? Я сегодня иду к Илюше на день рождения???" ))) событие для человека. Нарядились, бабочку на рубашку, носочки в цвет, пакет с подарком в руку ))) задумывалось так, что я оставлю на празднике только Тёмку, а сама вернусь домой. Но по факту получилось так, что я осталась тоже :) ах, какими же интересными сейчас могут быть детские праздники! Аниматор пришла с чемоданом реактивов, контейнером сухого льда и горой воздушных шаров. Даже живую мышь принесла с собой (дети решили, что мышь "наколдовалась" из шарика). Дым, пар, вулканы, пузыри, наполненные газом, какие-то фиолетовые черви, получившиеся из ниоткуда, битва с осьминогом, рисование фонариком - это далеко не всё, что делали дети во главе с именинниками. Да и мы, взрослые, тоже принимали самое активное участие ))) Восторг полный! Вот бы нам в школе так химию преподавали, а? :) Вобщем, прекрасно провела время в компании детишек и родителей именинника. А муж дома со старшими остался, ведь сегодня Сашка наш вернулся из летнего лагеря )))
7 августа - воскресенье. День, когда мы никуда не поехали, а просто провели его дома, потому что за окном "то дождь, то дождь" :) мальчишки на велосипедах катались во дворах, потом Сашуха один остался на площадке, а младшие дома играли. Муж прикрутил полки в кабинете, я ликую! И телевизор переехал в нашу комнату. Будем перед сном смотреть добрые фильмы. В гостиной стало светло и приветливо, - так, как я и хотела. Чёрный квадрат телевизора портил всю картину. Сашка до позднего вечера гостил у друга, потом в самый разгар грозы подруга с сыном провожали его, Сашку нашего. А мы с мужем незадолго до этого гуляли по нашему "Полю Чудес" и тоже попали под струи дождя ))) гуляла я в длинном сарафане и шерстяной кофточке. Зонт был с нами, но от него я отказалась. Красота - такой летний ливень! Счастье ))) С грозой, с зарницами, с раскатистым громом. Впервые в этом году я почувствовала приближение осени настолько явно. Небо красивое! Просто умопомрачительная синь. Птицы летят и летят. Стаями, косяками, клином. Небо, как море. Лучше моря. Запах полыни в ладошке от сорванной травы. Ветер в волосах. Любимый рядом. И дождь. Мой любимый дождь, прямой и тёплый ))) он шелестел по траве, шептал, шумел своим шёпотом )) лягушки повыпрыгивали сразу откуда-то ))) вобщем, я словила кайф. Не могу без природы. Без воздуха, без запаха земли, без стрекотания кузнечиков, без стрекоз не могу, без птиц и без неба. В городе мне неба всегда мало. Надо много неба и низкий горизонт. Мне иногда важно вот так промокнуть насквозь, прочувствовать кожей природы прикосновение. Я бываю от этого особенно счастливой )) дикарка )))
8 августа - полдня катаюсь по городу с ещё одним членом родительского комитета садовской группы, куда ходит Артемий. Закупаем чашки-кружки. Чтобы одинаковые всем )) удивительно, что нужного количества нет в одном магазине сразу, объехали кучу мест. Пару раз заплутали даже :) я и не думала, что в нашем городе можно заблудиться )))
9 августа - случилось сегодня мне оказаться в магазине света, люстр и всяческих ламп. И случилось купить три светильника (вот вообще же не планировала, ну совсем-совсем ведь!) Сегодня в коридоре нашем появился свет. Красивый ))) наш дом тихонечко приобретает то одно, то другое :) радуюсь ))
В завершение этого поста хочется написать слова Бальтасара Грасиана. "Обновляйся! И превосходное стареет, а с ним его слава. Привычка умаляет восторги, и новая посредственность затмевает постаревшую знаменитость. Итак, возрождайся - в доблести, в таланте, в победах, во всём; являй все новые красоты, показывайся, как солнце, всякий раз в новом блеске, меняя подмостки, дабы в одном месте отсутствие твоё сделало тебя желанным, а в другом новизна возбуждала восхищение." 
К чему его слова здесь? А к тому, что чувствую перемены внутри себя. Какие именно, пока сама не понимаю, но что-то меняется, и я это чувствую... :)

2 комментария:

  1. Ух ты!! А ведь события только вчера случились!!)) Эдакий Project Life))
    Какая классная подушка и "зачаток" одеяла!! Пусть оно шьется быстрее и с вдохновением!!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюша, твои "путевые заметки" радуют душу! Спасибо тебе, что пишешь. И поднимаешь настроение даже в непростой момент жизни (но все ведь будет хорошо, мы просто обновимся, да?!)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin