четверг, 18 августа 2016 г.

Да пребудет с нами лисоСИЛА!

Вы читали скрап-сказку во втором выпуске журнала "Скрап-Инфо" за 2016 год? Там иллюстрация Ирины Черемных. Она - моя одноклассница, и её лис я люблю уже давно :) Сейчас вообще какая-то тенденция: все помешаны на лисичках, как когда-то были помешаны на котиках, (или давно уже, а я только сейчас заметила?) 
Вобщем, лисоальбом задумался давно. А сделался вот только что буквально. Точнее - доделался, - начало-то работы было заложено ещё в Красноярске, в июне месяце. Я рассказывала и показывала девочкам, как делать котоальбом, а сама трансформировала свою работу в ЛИСОальбом и уже тогда знала, кому его подарю )) думала, что успею сделать весь с нуля наряду со всеми участницами, - наивная! ))) И когда при нашей встрече сразу после мастер-класса Ирина подарила мне свою акварельную картинку, мой подарок готов не был :(
 Однако вот она, моя красотка! С ресницами и мушкой на верхней губе, улыбчивая кокетка и творческая личность - в качестве заколки нацепила на ухо прищепку :)
 Карандаш, кисть или линер всегда в лапах! Никогда не знаешь, когда и где застигнет тебя Муза ))) пятки и пальцы на лапах перепачканы белилами )))
...а сама довольная-счастливая ))) "Лапы перепачканы? пустяки! зато душа, как белый лист, чиста!"
 А лапы-то перепачканы неспроста. Лиса-лапуся моя картонные крылья раскрашивала мастихином! Она из "лёгких людей" - тех, что дарят крылья.
 Крылья и сердце - это мини-открытка, и лисичка в буквальном смысле дарит её: расстегнув кнопочки на передних лапах, мы видим, что сердечко держится на петельках, окружавших кнопки :)
 ...картонные крылья привязаны вощёным шнуром. "Вот вам и сердце моё, и крылья вдохновляющие, и сбоку бантик!" )))
 крылья из плотной крафт-бумаги, их можно сложить и расправить :) на крыльях можно написать окрыляющие слова или нарисовать волшебные перья
 а здесь может быть (и будет) сердечное письмо тому, к кому лисоальбом отправится на пмж )))
 Внутри лисёнка листы акварельной бумаги. Это скетчбук. Лисоблокнот. Мне хочется, чтобы Ирина сама наполнила его рисунками и фотографиями, записями и акварельками - тем, что будет дорого именно для неё. Мне хочется, чтобы Лиса подружилась с хозяйкой, и чтобы дружба их крепчала от листа к листу, от страницы к странице день за днём )))
 От меня - небольшая мандала, нарисованная стотыщ лет назад в момент какого-то умиротворения :) это было арт-рисование, мы рисовали вместе с детьми, я помню моё состояние, я чувствовала свои крылья )))
 А ещё я не удержалась и купила в довесок к блокноту вот такие серёжки в уши )) ну это же просто умора - такие малипусечки! И эти хвостики! Вы видите эти хвостики? Ну умора же, правда?

11 комментариев:

  1. Замечательно написано,тепло от прочитанного

    ОтветитьУдалить
  2. Надюш, ну это же обалдеть какая красота! Ты настоящая волшебница!

    ОтветитьУдалить
  3. Это суперская лисичка-сестричка!!! Уже люблю ее:))))

    ОтветитьУдалить
  4. Надюш, лисичка красотка,реснички такие милые.

    ОтветитьУдалить
  5. ну какая же прелесть!
    и акварелька восхитительная!

    ОтветитьУдалить
  6. Красавица-Лиса! Работа красивая, да еще и с юмором - люблю такие. И очень важные составляющие в виде открытки и сережек точно к месту!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin