суббота, 30 апреля 2016 г.

12 из 36,6


21 апреля - ох, я в саду у Артемия :) ох, я смотрю праздник весны! Ах, я счастливая и единственная из родителей!  Какие же они хорошие, какие взрослые стали, дети-то наши! Снимаю фильм, мне доверили камеру. После - гуляю с детками. А до этого помогаю воспитателям их одеть.... МАМАДАРАГАЙЯ )) я бы всем работникам детского сада ставила памятники и стеллы. Просто всем. Это подвиг. И они совершают его каждый день. Погода великолепная, прогулки приятные, много солнца, и листья на ветках уже появляются, и они похожи на микроскопические букеты.
22 апреля - родился младенец! Мальчик! В Омске! Подруга ни словом не обмолвилась о соём интересном положении, хотя мы столько раз говорили по телефону ))) секретница родила третьего ребёнка, разница с сестрой 13 лет, с братом 7,5. Давно хотели, получилось только сейчас. Я ужасно рада ))) и, кажется, хочу сама тоже )) но нет, это только кажется, конечно ))) мне сейчас беременеть нельзя, - у меня до конца года абонемент на спортивные тренировки :)
23 апреля - утро началось с домашнего оркестра! Да простят нас соседи )) но мы раньше 9.00 концерты не начинаем. Это закон. Да и вообще - как можно на нас сердиться? Посмотрите какие лапочки )))
А вообще день вполне себе рабочий, - дети по кружкам, я на тайбо. Вспомнила кучу мышц в своём теле )) очень приятно :) вечером случилось нам попасть в гости, есть торт и меренги ))) вся моя тренировка коту под хвост, наверное ))) но иногда можно, подумала я :)
24 апреля - великолепная погода побудила нас отправиться в музей ВВС в Монино и погулять среди самолётов и прочих летательных машин. До чего же хорошее место для прогулок с мальчишками! Видели низко летящий самолёт.
 Дети покатались на своих транспортах. Все, кроме Артемия, да. Нет у нас самоката. Но сына это не смущало - он прекрасно бегал за братиками, звонко смеясь и повизгивая )))

Мои четыре парня почти на всех фотографиях спиной ко мне, - пришлось окликнуть )))
Тёмка кружил, как пропеллер самолёта, пел песни и фотографировал что-то на мой телефон
 ...во время фотографирования был чрезвычайно серьёзен...
 и всё равно дитё!
А я-то, а я-то!!! Научилась держаться на вейборде! Да, могу даже ехать! поворачивать не умею пока, но это дело наживное )) Сашка-сын сказал, что научит, что это не сложно :)


А после обеда, вечером даже, мы с мужем отправились на уже традиционную прогулку вдвоём. Зашли каким-то образов в Соболиху, подивились нелепым планом этого элитного посёлка, еле выбрались: долго плутали, заходили в тупики, сердились на высокие заборы и отсутствие каких-либо указателей. В итоге вышли на кусочек березняка, где заливались птицы, потом взяли вектор на Саввинскую церковь, перешли речку через мостик, полюбовались видом наших домов и их отражениями в вечерней реке. Решили, что сюда нужно непременно вернуться, чтобы сделать фотокадр. Да и детям это место показать. Очень славное.
А ещё событием дня стала покупка авиабилетов в Красноярск. Цены прыгают с такой амплитудой, что буквально три дня назад со мной случилась настоящая истерика по этому поводу. Я уже отчаялась и думала, что никуда мы не полетим за такие деньги. Дешевле за границу! Но сегодня случайно открыла сайт с поиском дешёвых билетов, и - ура! - "на рейс осалось только 4 билета, цена..." приемлема! Молниеносно притащила мужа за руку к монитору, положила перед ним все наши документы, - бронирование, оплата с карты, задержка смс с кодом, нервы-нервы, полтора часа подтверждения заказа -  и вот билеты у нас )) фух, можно выдохнуть ))) родина, жди меня и моих детей со мною! И ещё сегодняшняя новость: Сашка-сын впервые играл в оркестре. До этого его занятия были индивидуальны или с аккомпанементом. А сегодня - прямо в коллективе, прямо на установке. Доволен ли он собой, понять мне сложно (парень на редкость самокритичен), но ребята-музыканты и руководитель похвалили )) я на репетицию не ходила. Не хочу смущать пока, - пойду, когда сын будет чувствовать себя более уверенно )))
25 апреля - детям купила летние головные уборы и новые кроссовки на белой подошве :) счастья - до неба! В обувном магазине, глядя на сияющие глаза детей, вспоминала, как  в "Вине из одуванчиков" Брэдбери пишет о том, что теннисные туфли должны быть обязательно новыми ))) цитирую: "Люди, которые мастерили теннисные туфли, откуда-то знают, чего хотят мальчишки и что им нужно. Они кладут в подмётки чудо-траву, что делает дыхание лёгким, а под пятку — тугие пружины, а верх ткут из трав, отбелённых и обожжённых солнцем в просторах степей. А где-то глубоко в мягком чреве туфель запрятаны тонкие, твёрдые мышцы оленя. Люди, которые мастерят эти туфли, верно, видели множество ветров, проносящихся в листве деревьев, и сотни рек, что устремляются в озера. И всё это было в туфлях, и всё это было — лето." Очень славное произведение, люблю. Если не читали - непременно почитайте. Я же перечитаю, пожалуй ))) А ещё сегодня позвонила отцу и сообщила, что мы к нему едем. Папа подумал, что мы едем прямо сейчас и испугался: "Ой, доча, погоди, я на сборах ещё четыре дня..." )) смешной мой любимый отец. Мы приедем только через пару месяцев. Папа выдохнул, счастливый и свободный )) Сашка помнит его слабо, Атремий его вообще ни разу не видел, а Алёшка видел, когда ему было 9 месяцев. Не помнит. Этим летом папка устроит нам настоящую рыбалку. И дети узнают, кто такой дед Миша, и какой он замечательный. Да. Я и сама соскучилась по нему очень.  А Алексей вечером был на очередной репетиции, и потом дома трубил тоже:
А за окном весна-весна )))
26 апреля - ну вот оно и случилось. Я получила замечания в адрес Алексея. "Не хочет работать, не делает домашние задания, играет  в телефон на переменах..." а ведь ничто не предвещало беды. День Алёшиных уроков, их накопилось за неделю. И как итог дня - у Алёши украли телефон в раздевалке спорткомплекса, пока он был на тренировке по каратэ. Может и хорошо, что телефон пропал. Не будет играть. Поделом. Не ругаю, молчу, вздыхаю. Сын вздыхает тоже. Жалко его. Учим уроки, решаем тонну простых похожих примеров, которые накопились за это время... они не сложные (и даже скучные!!!), но их - тонна! Мы сегодня даже шахматы пропустили. Это для Алексея настоящее наказание, ведь он так любит уроки по шахматам. Брови сдвинул, сидит, пишет, хмурится.
27 апреля - вчера ночером (поздно вечером, я уже практически спала) муж поделился идеей, как провести первомайские праздники. Поехали, говорит, в Беларусь на замки смотреть. Я в шоке, конечно ))) но вида не подала и готова поддержать любимого, даже если он предложит ехать на Таймыр или Камчатку. Промычала что-то похожее на "ага, ок" и - спать. Устала от Алёшкиных мучений, весь день же мы с ним грустно пытались учиться. А сегодня утром посмотрели мы в сети расценки на гостиницы и приуныли не на шутку. Дорого. Всё дешёвое расхватали, что для меня лично не удивительно, а супруг рассвирепел, в чувствах грохнул дверью, нагрубил, пробубнил что-то, ушёл, оставив дома следы негатива. Через пару часов, конечно, перезвонил с извинениями. Но я уже всё забыла и съездила в сервис, проверить машину. ШРУС надо менять. Короткий внутренний. Я решила, что желанию мужа суждено сбыться. И я это сделаю )))
28 апреля - о, весь день звоню в минские хостелы и дома ))) ни-фи-га не нахожу ))почти отчаялась, и тут вспомнила, что у меня есть ОЛЯ! Она не в Минске, но в Беларуси! И - о чудо! - Оля находит нам знакомого, готового сдать нам на эти дни свою квартиру ))) урааа!!! Деталь для авто заказала, жду звонка.
29 апреля - машина готова! Квартира забронирована! Вещи упакованы, МЫ ГОТОВЫ!
30 апреля - 4.27. дети и муж уже в машине ))) всех обнимаю, всем отличных выходных! А мы - в путь! Пожелайте нам дороги без пробок. Хотя, сама понимаю, что это мечты ))) пусть пробка ЕДЕТ, а не стоит, а? ))

четверг, 28 апреля 2016 г.

Открытка-конверт-телеграмма

Этот пост про открытку! Про простую, любимую открытку - такую, что складывается из самых последних обрезков бумаги, которые рука не поднялась отправить в утиль :) ведь они так славно "дружат" вместе )) Эта открытка сложилась давно, а адресата нашла только сегодня. И конвертик нашла подходящий )) простой, а чудесный.

 Это открытка - конверт для небольшого денежного презента, она же - телеграмма с узкими белыми полосками бумаги, на которых напечатаны дорогие серцу слова через ЗПТ и ТЧК.
 Это, возможно и скорее всего, самая простая контсрукция в мире, но она работает, и это всегда нравится получателю ))
 Это не клин-энд-симпл, конечно. Это просто "стиль скрапбукинг" ;) я в нём с рождения работаю, - сколько помню себя ))) это просто открытка, сделанная с душой :)
 Кстати, пуговица приклеена на белый акриловый грунт. Да, так случилось, что клея под рукой не оказалось. И знаете, грунт отлично держит!
И с этим цветущим каланхоэ моя (тогда ещё моя, да-да) открытка отправилась в пакете радовать именинницу. Пусть радует долго!

 А тем временем весна кругом, и каждый лист несёт в себе осколок солнца ) я любуюсь и залипаю перед каждым палисадником :) не могу иначе!


понедельник, 25 апреля 2016 г.

11 из 36,6

Мои дорогие друзья! 
Начиная свои заметки под тегом 36,6 я не думала, что это будет кому-нибудь, кроме меня, интересно )) но вот я задержала выпуск очередной "десятки", и ко мне полетели письма с вопросами "а, собственно, где?" ))
Удивлена, обрадована, вдохновлена вашим интересом. Я же всерьёз думала, что раз почти никто не комментирует, то мало кому это нужно )) пишу для себя. Ан-нет :)
Вот вам новый пост, мои читатели дорогие :) 

10 апреля - полдня страшной ругани с мужем и полдня исцеляющей пешей прогулки с ним же. Ругаться не страшно, страшно - не мириться. Мы знаем это, учимся применять в практике )))  Моя вспыльчивость весной обостряется вместе с аллергией. Неспособность свободно дышать и смотреть открытыми глазами выливается в агрессию на свой несовершенный организм, на беспомощность медицины в данном вопросе, на себя, и всё это рикошетом бьёт в близких и самых любимых людей. Сильно бьёт, не сомневайтесь. Кто не живёт со мной и думает, что я божий одуванчик, тот ничего обо мне не знает. Спросите мужа, он вам расскажет, какой я подарочек.
Прогулка спасла нас. Природа всегда спасает. Не знаю, сколько километров мы прошли, но каким-то образом мы всё-таки вышли на наши любимые Купавненские карьеры. По дороге к ним прошли поле за нашим домом, послушали птичьи трели, потом вышли к озеру, посмеялись над криками чаек. Разные разговоры у птиц. Одни - приятные, другие - не очень. Многие птицы поют, а чайки орут, как бабы на базаре )) Почему так? Потом мы опять вышли в лесок, встретили скворца. Он нам спел соло )) красиво и долго, настоящий концерт. Старые резиновые покрышки грузовика лежали в овражке. Зачем люди так стараются оставить после себя следы? Скворец пел грустно над этими покрышками. И всё равно - красиво очень пел. А потом мы вдруг попали в полосу мёртвого леса. Деревья лежат здесь, видимо, уже давно, сверху прошлогодний папоротник красивыми покрывалами укутал их стволы. Ветки высохли и звонко хрустели под нашей тяжестью. Пришлось высоко поднимать ноги и активно работать руками, балансируя на брёвнах, чтобы пересечь это безумное древесное кладбище. И если северный ветер до этого участка пути докучал нам, заставлял ёжиться и кутаться, накидывать капюшоны, то лежачий лес согрел нас как никто! Хрустел и грел. Стонал и заставлял забыть обиды. Мы устали, вспотели, вспомнили все мышцы ног, спины и пресса ))) отличная разрядка. Лес не погиб, пока он в силах забирать спрессованный и загнанный внутрь негатив и подарить столько тепла и жизни. Когда-нибудь на этом месте будут другие деревья. И много птиц.
11 апреля - Алёшка познакомился с духовым альтом. Такой маленький наш сынок, а сколько силы в лёгких! Он сразу сумел "добыть звук из инструмента"! Это потрясающе! Сидя на низком стульчике он дул в мундштук, стараясь не раздувать щёки, и так старался, что я видела, как под свитером напрягается его мальчишеский пресс, а ноги под конец выдоха притягивались к животу, выжимая длинную ноту! Это потрясающе. Учитель нам очень понравился. Мужчина в возрасте и в очках, внимательный взгляд и добрая широкая ладонь. Он придерживал Алёшку за плечо, когда тот выдувал гамму. Домой Алёшка шёл в обнимку с инструментом. Милота. Ах, пусть дружба с музыкой продолжается так же славно, как началась! Пусть эта дружба будет крепкой.
12 апреля - Сашкин день рождения.

55 лет со дня полёта в космос Гагарина. Смешной конкурс, устроенный Александром Шипицыным (я писала о нём, - это друг со стихиры, нашедший меня в ФБ). Александр - детский поэт, и вообще большой выдумщик. Он придумал скороговорку "Утята у тёти, утята у дяди" и для участия в конкурсе нужно было произнести её максимально быстро 3 раза с завязанными глазами. Мы с Сашкой псмелись да и сняли видео. Простое! Шуточное даже! А на следующий день я вижу сообщение, что мы победили ))) Приз в 10 тысяч рублей упал на Сашку, как снег на голову. Парень хочет свой ноутбук. Накопления начнутся с этой суммы, - попросил не снимать с карты.
13 апреля - я и аллергия. С утра - тренировка. Она спасает меня на два-три часа. Я начинаю дышать, и даже глаза не шешутся. Но в обед что-то случилось опять, и я вся на нервах, вся сопливая и слезливая... Накричала на Алёшу за его несобранность и неряшливый вид (КАК научить ребёнка застёгивать ширинку? У меня не было такой проблемы со старшим, что делать?). Пыталась бегать по стадиону - не бежится. Хожу в тёмных очках и делаю вид, что у меня всё ок. Это отнимает кучу сил. Ничего не хочу. Какой-то сплин, блин...
14 апреля - с утра хотела поехать на выставку и даже наутюжила себе длинную юбку! Но вдруг мой взгляд упал на акварель ))) включила аудиокнигу "Вино из одуванчиков" и поакварелила для себя-любимой :) сюжет был мной когда-то увиден ))) это однозначно я - мне часто хочется "повиснуть, как бельё на верёвке, и чтобы ветер путал волосы, а солнце забросало бликами и тенями"...)))
Марина сообщила, что на субботние мк записано по пять человек на каждый. И это без видео-ролика, ведь я так его и не смонтировала. Нет сил что-либо делать. Нет желания. Внутри так пусто, что даже эха нет.
15 апреля - дожди весенние прекрасны, потому что после них растёт трава и распускаются почки! Каштаны проклёвываются! Некоторые деревья уже окутались в зелёную дымку, если смотреть на них издалека. Это маленькие листочки, позволяющие просматривать крону насквозь. Красота! С Сашкой знакомились сегодня с Николаем Рерихом. По итогам "урока" сын написал неплохое сочинение, радуюсь. Алёшку похвалили на уроке музыки. Трубит усердно, нота "соль" почти безупречна, осталось научиться "дотягивать" полную ноту, не напрягаясь.
16 апреля - мой рабочий день. Я в Мемуарисе. мои ученики - лучшие в мире, и сегодня все без исключения молодцы! Дети создали странички с собственными фотографиями. А взрослые на втором занятии сделали альбомы с секретиками, и альбомы эти получились превосходными! Я, конечно, была без фотоаппарата ))) Погода пугает снегопадом и дождём. Но настроение - отличное!
17 апреля - абсолютно прожитый день. Утром Алёшка писал диктант в школе "Лингва", потом мы заехали в магазин и закупили сладости на стол для Сашкиной вечеринки, а потом вышли все гулять - дети на площадке у дома остались, а мы с мужем прошлись по деревне, вышли в поле, сделали кружок у озера. Весна повсюду :)
 Момент самый трогательный в году - момень рождения листвы ))) обожаю!

 ...и эти пушистики обожаю :) каждый год фотографирую одно и то же, и каждый раз обожаю :)
 ну как не обожать? И пусть таких фотографий - море. Эти - мои ))) и я их обожаю )))
 Муж сделал пару кадров меня )) я засветила кадры, чтобы никто не догадался о морщинах )))
  Иногда очень нужно и важно уйти из города туда, где много неба. И почувствовать себя маленькой частичкой чудесного и большого мира. Много неба и далёкий горизонт. И ты.
 ...и при этом знать, что ты не одна ))) всегда.
 Весна, люблю тебя ужасно!

 Пока снимала этот цветущий кустик, меня облаивали две собаки. Одна маленькая, тявкала, как мышь, а другая большущая, гавкала грозно и страшно. Они были вместе. Типа - банда ))) Гавкали, но не шли ко мне. Интересно, что они говорили? Ругались, наверное.
 После прогулки мы забрали с площадки детей и поехали в гаражное помещение отмечать Сашин день рождения. Приглашены гости, человек 20 примерно. А то и больше ))) мы покачались на качеле, и у меня есть кадр с детьми )))
Пожалуй, я отпущу в космос неприятную историю о том, как нас чуть не выгнали из-за отсутствия записи (партнёр не передал данные клубу, клуб был не готов нас принять, мы оказались в щекотливом положении). Хорошо, что всё хорошо решилось, - спасибо администраторам заведения, в которое мы пришли! )) дети остались довольны, родители тоже поиграли и посмеялись. Сегодняшний день лишний раз убедил меня в том, что наши друзья и наши дети - лучшие! Быть гибким, уметь договариваться и при этом остаться в хороших отношениях - бесценно. А комната, украшенная шарами и флагами, - это не обязательно, хоть не все это понимают :)
18 апреля - понедельник рисковал быть ленивым из-за вчерашних активных действий и эмоций, однако нет. Весьма себе рабочий ритм. Тренировка с утра поставила меня на ноги и на несколько часов "выключила" аллергию. Днём успели поскрапить с Юлькой в удовольствие - несколько отличных открыток родились :) в объектив попали не открытки, а мой творческий бардак ))) покажу их здесь, чо )))









19 апреля - день дебюта Артемия на сцене. На отчётном концерте школы искусств выступали удивительные дети с саксофонами, скрипками и фортепиано. Фото неудачные, я сидела неудобно, передо мной были головы. Но вот на этом кадре видно всех троих наших актёров. Умницы наши, любимые трудяжки.
20 апреля - день скрапбукинга, ага ))) задумала проект на базе найденных в шкафчике фотографий. Есть такая компания Netprint они иногда подарки дарят. И вот подарили мне когда-то давно 50 бесплатных фото 10х15. Я распечатала чб кадры наших дней разных лет. И вот сейчас с ними решила сделать альбомчик простенький. Мужу под подушку положу в тот день, когда мы полетим в Сибирь, а он останется дома. Проект только начала, скрапили вместе с Юлькой. Будет весьма лаконичная вещица на пружине. Или на кольцах... или на переплёте. Но - будет! Пусть получится :)
А за окном дождь и даже град. Но погода красивая! И вечером - подарок от природы: радуга, растущая прямо из двора.


Я бегала от окна к окну с таким восторгом в душе, что мне самой было смешно, и не могла остановиться. Как маленькая! Вспомнила, как нам рассказывали на уроках МХК, что Левитан, видя что-то прекрасное в природе, плакал навзрыд со словами "ах, как прекрасно! я никогда так не нарисую!" ))) Мне плакать не хотелось, но поведение моё адекватным назвать можно было с большим трудом :)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin