пятница, 10 ноября 2017 г.

Про счастье и отложенное время

Я зажимаю время в кулак и прячу в карман, чтобы однажды сесть, достать и сделать то, что откладываю. Ведь этот блог создавался для того, чтобы делиться радостями. А их есть у меня. Много. И радости эти требуют времени, жизни, участия, поэтому писать в блог не успеваю. А опустив руку в карман обнаруживаю, что время в кармане не хранится, сколько ни откладывай.
Всегда знаем об этом, а продолжаем откладывать.

Прямо сейчас происходит обыкновенное счастье со мной.
Старший сын Саша рисует. Ура! Опять рисует. Он очень давно этого не делал.
Второй сын, Алексей, в соседней от меня комнате читает Пушкина вслух. Выразительно, как со сцены. Отлично читает.
Третий сын отвезён в сад. Мною. Старшие мальчишки согласились побыть со спящим Антошкой, пока я, красивая, это сделаю. Да, я сегодня с утра нашла несколько минут на макияж, причёску, духи и пару колечек на красивые пальцы. Кому-то это смешно и ежедневно, мне - редкостная радость. Платье и пальто, новый модный рюкзачок (подарок от мужа, привет из Австрии), перчатки с бантиками, топаз в виде капли дождя на кольце (тоже муж), именные персональные духи от подруги, пара косметического масла на волосы. Всё это, оказывается, гарантирует хорошее настроение, даже если ты категорически не выспалась, и даже если болит спина от грудничка-толстячка.
Антошка, к слову, так и не проснулся, пока я "поработала таксистом". Вернувшись, я успела даже неспешно переодеться и полноценно позавтракать с Сашей и Алёшей.
А вот сейчас, проходя мимо комнаты, где лежит малыш, заметила, что он не спит вовсе. Лежит, смотрит на свои ручонки и совершенно точно слушает чтение Алексея. Слушает вдумчиво, внимательно и совсем по-взрослому.
Счастье.
Решила не откладывать, а написать сразу. Вот :)

Кроме описанной выше сиюминутности со мной происходят хорошие вещи в творчестве и жизни. Долгое время во мне спали истории, рассказы и сказки. Год примерно. С тех пор, как был создан последний журнал "Скрап-Инфо". И вот сказки проснулись и льются, и снятся, и пишутся... Это - счастье.

Кроме сказок есть новости про стихи. Год лежал макет и чего-то ждал. Решилась, наконец, и отправила в печать. Теперь жду тираж. Очень скоро мои стихи можно будет "потрогать", полистать, понюхать, даже попробовать на язык. Их можно будет дарить. И это тоже - счастье.
...
Такое вот простое и огромное счастье молодой мамы. Не откладывайте время. Живите в радости.

20 комментариев:

  1. Спасибо Надюша! Будем стараться не откладывать! Спасибо! И жду твои стихи!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюша,какой малыш-то большой!! Здоровья вам всем!!
    Вы такая красивая))))

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, новая стрижка или цвет волос - ты стала ещё ярче!) Малыш чудесный у вас, такой голубоглазый хомячок)) Здорово, когда в доме есть маленькие ножки!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да, стрижка у меня - огонь! Асимметрия! Здесь плохо видно ))) ну и цвет обновлён, да ))) про маленькие ножки - в точку :) уют уютнейший от них и любовь огромная!

      Удалить
  4. Надя, ты удивительная! Это большой дар и уникальная способность уметь понимать и ценить счастье вокруг!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, рада знакомству с тобой!!! И грущу, что столько не виделись... Ты как источник, родник, вдохновитель и Творец!) У тебя такой ресурс, что искренне восхищаюсь!!! Дай, нам всем Бог также искренне радоваться, творить, любить и дарить тепло и счастье Миру и окружающим людям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не грусти! Когда буду в Красноярске, надо будет придумать возможность встречи ))))) обнимаю тебя!

      Удалить
  6. Стихи! Книжка! Ты это сделала! Умничка! Любуюсь, вдохновляюсь и радуюсь вместе с тобой!!! Твоя Саваня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СаВаня )))) Люда! Вот сейчас читаю и понимаю, что ужасно соскучилась по своим ПЧёлкам )))) помнишь, мы так называли Постоянных Подписчиков? )))))) всё-таки, блог - это чудесно! :) Сделала, да ))) не скажу, что довольна на 100%, но доводить до совершенства за год руки так и не дошли, поэтому оставила как есть и отправила в типографию ;)

      Удалить
    2. ПЧ - постоянные читатели, а не подписчики ))) слова "подписчки, подписки" тогде как-то не фигурировали )))))) ну уж а "фолловеры" тем более )))))

      Удалить
    3. И я соскучилась, и по блогу, и по друзьям-блоговчанам)))

      Да, я тоже в очередь за книжкой!!!

      Удалить
  7. Надя, какая же ты солнечная!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Как же я люблю тебя читать и каждый раз поражаться - как ты умеешь находить счастье в повседневных, казалось бы, вещах. Это дар! Точно-точно!!!!
    Надя, надо, чтобы твоя книга до крайнего севера доехала, ага?!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо так надо! ;) За "дар" спасибо ))))

      Удалить
  9. А я на книгу стихов тоже запишусь)) в очередь) где и когда можно будет приобрести?)))))))))))))))
    Пост шикарный) Действительно, нельзя откладывать, надо жить сейчас)))))))
    Про стихи и маленьких чтецов))) Я у себя в блоге видео выложила с о стихом, который мы учили на конкурс))) Забегай посмотреть))) ты любишь детское творчество) думаю, тебе понравится)

    ОтветитьУдалить
  10. Моя солнечная Надюшка, привет! Почитаю твоё творчество и сама заряжаюсь! Поражаюсь тебе, когда ты всё успеваешь???? Я тоже жду твою книгу, мне-то первой она должна достаться! По родственному! Адрес помнишь: Енск. Ф.54!!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin