пятница, 28 августа 2009 г.

лето по челленджу Скрапблога

что-то я последнее время расслабилась и не участвую в челленджах ))) и вот, в перерыве между работой над свадебными штучками - сделала страничку по заданию №9 Скрапблога ))) скетч выглядит так:



у меня получилась вот так:



вообще, странички я делаю редко... а они так мне нравятся! эту работу я сделала для моей мамули - бабушки Саши наших деток ))) здесь - первое лето Саши у б.Саши ))) о чём и написано в журналинге. У мамы оооочень много цветов на участке, и эти фотографии я обожаю!
Справа от вертикальной фотографии спрятан тег, и если потянуть за бантик - "выползет" ещё один снимок ))



на бантике сердечко (любовь Саши к Саше безгранична!)







Это первое Сашино лето у мамы. Хочу до нашего отъезда сделать ещё 2 лета ))) и будет у мамули триптих! успеть бы всё ))) а то у меня планов - ... Наполеон бы умер от зависти!!! :)

четверг, 27 августа 2009 г.

отчёт по МК в СкрапЛЕДИ

22-го августа я проводила МК в клубе СкрапЛЕДИ, посвящённый китайской каллиграфии. Мы учились писать иероглифы :)



Честно говоря, урок был сложным. Особенно для тех, кто кисточку в руке держал последний раз на уроке рисования в школе :)) Сами подумайте - в основе китайских иероглифов лежит 8 основных черт, каждая из них имеет 8 разновидностей - и того 64 черты-удара кистью! Однако, результат меня порадовал! И, судя по настроению участников, не меня одну :))



Каждый участник мероприятия сделал открытку, а сложив все открытки вместе мы получили небольшую, но великолепную серию:




Сначала мы поговорили о Востоке и "четырёх сокровищах" китайцев. Первым заданием было правильно выбрать кисть и научиться держать её в руке строго перпендикулярно письму ))) задание оказалось не таким простым, как может показаться с первого взгляда, потому что кисть упорно ложилась на бок, рука капризничала, не слушалась и предательски дрожала, тушь то слишком сильно наполняла волоски кисти и растекалась по рисовой бумаге, то напротив - заканчивалась чрезвычайно быстро и высыхала на пути к листу )))


Потом мы учились писать точки, восходящие и нисходящие линии, "падали" кистью вправо, влево, вверх, вниз... вобщем, намучались вдоволь, черновиков извели массу! И это только прелюдия к начертанию самих иероглифов. Каждому участнику был предложен тест-лист с образцами некоторых китайских иероглифов на отработку изученных элементов. Все справились на ура, хоть и почерк у всех получился разный (что вполне естественно и даже хорошо!)


После того, как мы похулиганили кистью, мы принялись за саму открытку. Заготовка, фон, выбор бумаги и - маленький журавлик, символ радости и счастья. Я предложила сделать его в технике оригами, и мы с удовольствием окунулись в "волшебное превращение квадрата" (обожаю оригами! жаль, редко занимаюсь этим в силу хронической нехватки времени, но зато стараюсь посещать выставки предметов этого поистине потрясающего искусства, и по возможности бываю в Московском клубе ОРИГАМИ у Нины Острун и Алексея Льва, они просто чудЫ!).


Когда все "ингридиенты" для открытки были готовы - мы собрали их вместе ))) А на задней обложке открытки каждый начертал свои инициалы, используя классические линии китайской каллиграфии. Только вот зафотографировать свои вензели "а-ля-восток" мы что-то не догадались :))
Поразил меня мальчик Гоша - он так увлёкся иероглифами, что стал писать и пиктограммы! Очень старательный и аккуратный, работа у него получилась тонкая и изящная.





Маленькая Лиза (Гоша - её брат) старалась вместе с нами, и успевала не только иероглифы начертать, но и на машинке пошить вместе с Катюшей, и в штампинге потренироваться, и чайку попить, и каждую работу прокомментировать )))



А вообще хочу сказать, что атмосфера клуба просто какая-то магическая ))) волшебная, добрая, уютная ))) уходить совсем не хотелось, несмотря на то, что МК длился 3 часа - никто никуда не торопился. Разговоры, вопросы, улыбки. Хорошо и приятно. У-ми-ро-тво-ре-ние какое-то ))) Катюша - очень гостеприимная хозяйка, у неё гости постоянным потоком идут и идут :) идут со всех концов Москвы, из соседних кабинетов, заходят "просто посидеть", несут подарки и угощения, говорят тёплые слова... словом - замечательное местечко, душевное! Катюнь, спасибо тебе!
И ещё хочу сказать спасибо Наташе за фото )) я про фотоаппарат в тот день забыла ))) а она - нет ))) СПАСИБО огроменное!!!

вторник, 25 августа 2009 г.

свадебный переполох



...да, примерно так выглядит сейчас мой стол! ворох кружев и лент - переполох! потому что я делаю...


ПРИГЛАШЕНИЯ К СВАДЬБЕ РОДНОЙ СЕСТРЫ!!!! наконец-то я стану... ой, а кем я стану? короче - у меня появится ЗЯТЬ ))) так ведь будет называться муж моей сестры по отношению ко мне?
вобщем, я не потерялась, я тут )))
как закончу эту кучку конвертов и вкладышей - сразу напишу всё подробно!
а пока - пошуршу вам деталями и "недоделками" :))

совершенно понятное дело, что ОДИНАКОВЫЕ пригласительные купоны я бы не сделала. неинтересно, нудно, скучно. да и смысл? они всё равно пойдут к каждому в руки по отдельности, в массе на их "инкубаторность" никто смотреть не будет (разве только жених и невеста? да и им будет интересно разнообразие). вот и сочиняю, что сочинится )) бумага разная, ленты всякие, кружавочки, органза, бисер... м-м-мммм! вкусняшечки! конверты делала по известному МК (наконец-то он и мне пригодился! схема отличнейшая! очень удобно и замечательно получается!)

каждый конвертик снабжаю липучкой, чтобы и закрывался, и открывался (хотела банты - смотрятся изумительно, но подумала, что молодожёны замучаются бантики вязать, когда будут вкладывать билеты, поэтому с бантом сделала только один - для нас :)))





муж, глядя на мои пробные шедевры вздыхает и ворчит: "а нам ты такие не делала..." :) он мой любимый критик )))





а ещё я провела-таки МК в Скрапледи, очень довольна, было 4 человека и все огромные молодцы! Об этой нашей встрече я расскажу чуть позже, а пока - ПОКА!

пятница, 21 августа 2009 г.

МК по складыванию конверта

Девочки! Я оказалась права - мой любимый супруг не только спрятал мой диск со схемой в бокс из-под фильма, но и умудрился этот самый бокс с "фильмом" передать своему товарищу! Так что вернётся мой диск не раньше, чем сегодня вечером, а то и после выходных )))
Зато я сподвиглась на электронный мастер-класс (я же обещала вам схему)! Делала это первый раз в жизни, и мне п-о-н-р-а-в-и-л-о-сь ))) фотографировать и комментировать каждый шаг своей работы оказалось чрезвычайно интересным занятием ;)
Итак, делаем ВОТ ТАКОЙ КОНВЕРТ - быстро, просто и легко!



































четверг, 20 августа 2009 г.

коробочка с бабочками

Девочки! Схему складывания конверта из предыдущего поста я обязательно выложу (не могу найти диск! наверное, муж куда-то спрятал), в крайнем случае - нарисую или эл.мк сделаю ))) ооочень просто! и удобно!!!
а сейчас покажу вам коробочку одну, я её украсила прямо в день переезда, времени было в обрез, потому что о Дне Рождения одной очаровательной дамочки я узнала внезапно и мастерила в бешеном темпе :)
больше всего мне нравится вот это отражение бабочек в фольгированной бумаге :)


сама коробочка - от подарка Present Show
она такая блестючая вся, и текстурка приятная на ней. я украсила только верхушечку:


использовала гофрированный картон синий, фольгированный картон, рваные кусочки дизайнерской бумаги сине-серебристого цвета, оскелеченные листики, бабочек от заколки )) и по торцу - тесьма тёмно-синего цвета





завитушки крутила из синего гофрокартона - просто и красиво :))
внутри коробочка устлана тоже гофрокартоном и на крышке вставлена открытка с такой вот волшебной картинкой (автора не помню, прошу простить, напишу потом)
по торцу, как и писала уже - тесьма.







мне жаль, что фото не очень удачные, но фотографировать мне долго не дали - коробочку уже потащили дарить, времени не было, выхода тоже :)))
это как раз рука "дарителя" :) кстати сказать (пропиарю немного), он - отличный переводчик и даёт уроки английского по невысоким ценам )) если кому интересно - обращайтесь, сведу :)



вот и всё пока )))

среда, 19 августа 2009 г.

Я верну-у-у-уулась!!!

Всем привет! Я подключилась-таки! САМА! без всяких там "специалистов техподдержки", которых мне велели ждать две-три недели :))) ну их ))
Я за время отсутствия немного разного натворила, но сейчас покажу только конверты, ибо сфотографированы у меня только они )) пока Алёшка спит, показываю:

это первый. он мне понадобился для хранения кусочков бумаги с начертанными иероглифамы, которые валялись до сих пор везде, где можно ))) с обратной стороны конверт выглядит так:

он складывается из одного листа 30х30 и получается в аккурат под фото 10х15, что очень удобно! ещё плюс в том, что фото можно хранить несколько и не надо их приклеивать, они "входят и выходят", как шарик Пятачка в горшочек из-под мёда ;))

пустой он такой:




ну, и по тому же принципу, лишь немного видоизменив схему складывания, я сложила ещё один - для романтических своих записок ))) и фотку на оборот свою вложила ))) болталась она у меня )))






фотки не очень, но какие есть уж ))) не могла ж я с пустыми руками сюда )))
ещё у меня есть коробочка, альбом для девочки и идёт работа над пригласительными к ... СВАДЬБЕ СЕСТРЫ!!! вот такие новости, о них буду писать позже ))) а пока - ПОКА!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin