вторник, 12 января 2010 г.

СЧАСТЬЕ! и мой скрапбукинг 10 лет назад :)

девочка гуляла
по розовому морю
скользила с волны на волну

с дельфинами играла
и песню напевала
про дальнюю чудесную страну

розовое море...
добрые дельфины...
откуда же девочка здесь?

а это ей снится
волшебная сказка
нельзя же во сне без чудес


Нет, это не мой стих :) правда, красивый? простой, но до чего же славный!

Это стих Оши - друга и соавтора моего дорогого Дракоши (я вас с ним знакомила здесь, а потом он потерялся, но мы нашлись спустя время)!!! Вы не поверите: ОН ПОДАРИЛ МНЕ КНИГУ! С подписью "для Калашниковой Надежды от авторов" :) МНЕ!!! ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! Вчера вечером муж, придя с работы домой, принёс мне пухлый конверт с обратным адресом из... ТУЛЫ! Это вообще удивительно ))) Алексей Фокин (а именно так звучит настоящее имя Улыбчивого Дракоши) живёт в Туле - городе, где мы часто бываем, потому что там живут родители супруга :)) а это значит... ЧТО Я СМОГУ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ В РЕАЛЕ! В настоящей жизни :) смогу увидеть, как улыбаются его глаза, и услышать, как звучит его голос, которым он читает свои замечательные стихи! Я ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ! просто невероятно...

вот что написано на первой странице:

Привет, я Оша. Ты не знаешь меня, но это не важно. Потому, что если ты держишь в руках эту книжку, мы уже не чужие люди.
Что это для меня? В этих строчках я слышу шёпот ветра и голос моря. В них запах странствий и душистого чая. И хочется оказаться на Дороге и знать, что рядом те, кто тебя понимает.
А ещё в них живёт Надежда.
Знаешь, я тебе немного завидую, - ты сейчас в одном движении от маленькой тайны...


...ммм...
"рада до неба!" (так мой сын говорит, когда его чувства переполняют ))) улыбка моя велика-а-ааааа )))))

А ещё, знаете, я тут перерывала старые фото и нашла прелюбопытные кадры. Смотрите:








)))
Это - проект книги-пособия по основам цветоведения для детей дошкольного возраста! Книга нетрадиционной формы, моя дизайнерская находка :) я делала этот проект для защиты дипломной работы в 2002 году (соответственно, начала работу в 2000-м), когда заканчивала ОмГПУ Институ Искусств :))
Фото плохие, потому что пересняты с плохих же фото из пояснительной записки. Цифровых аппаратов тогда не было, эти кадры сняты на ЗЕНИТ, и у меня только карточки ))) и только вот такие - демонстрационные, без "внутренностей" альбомчиков ;( а ведь там в каждом по 3 разворота, карман и книжка...
Ну да ладно.

Здесь 4 книги. Первая - по основным цветам (тем, из которых происходят все остальные - красный, жёлтый, синий), и три следующих - по дополнительным (тем, которые получаются в следствие смешивания основных). Идея была создать микро-мир для малыша с помощью трёх плоскостей книги (типа тетра получается). Рабочая поверхность горизонтальная (присмотритесь на фото, там книжка-раскраска, именно здесь предполагалось, что маленький художник будет применять приобретённые знания на практике, рисуя и малюя. Книжка вынимается и может заменяться другими страницами), а вертикальные страницы книги должны служить как пособие для изучения с динамической вставкой посередине (в первой книге это карандашница) и картинками-стишатами на полях. У меня была мечта выпустить такие книжки тиражом, пусть даже небольшим, для худож.школ и детских садов, детям :))) вот, нашла сейчас, вспомнила...

Если интересно, потом я расскажу о них подробнее ))) и стишки все выложу (там же все основы цвето-грамоты в стихах для детишек).

А пока - всё )))
Забавно, скрапбукинг и в дипломе моём нашёл отражение, ещё в 2002 году )))
А идея раскладки книжки вполне годна для миника! кстати... ))) может, МК сделать по раскладке? ;)

18 комментариев:

  1. Поздравляю! представляю как тебя переполняют сейчас чувства!!!! мечты сбываются - в них только надо верить!!!!
    а диплоиная книга - вообще отпад!!! ты просто молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, Надюша, какая же ты умница. Не устаю тобой восхищаться.
    А книга со стихами, это замечательно.
    Как хорошо и трогательно ты написала.
    Пусть почаще ты будешь "рада до неба".

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, как же я рада за тебя, позитивный ты наш человечек!!!!!!!
    рада твоей радости "до неба" (не поверишь,я тоже так говорила в детстве;))
    будет времечко, обязательно подробнее напиши о своих книжечках - они чудесны!
    и стишки тоже хочу...)))

    ОтветитьУдалить
  4. крутой подарок, крутой диплом, крутые книжки :) Я за тебя тоже "рада до неба"! Я кстати читала твои переживания о том, что вы с Дракошей потерялись, очень рада, что вновь нашлись :) Буду с нетерпением ждать МК, тем более если это собственная разработка! Если бы такие книжки для детей делались массово, то я бы своему ребёнку (когда он родится) прикупила бы комплектик обязательно :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, вот они какие настоящие волшебники. И очень хорошо, что они живут среди нас. Поздравляю, очень рада за тебя.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, представляю твой восторг) До неба)

    ОтветитьУдалить
  7. конечно-конечно нужен МК по раскладке!!!!!!!!Поздравляю с таким чудесным подарком-сюрпризом-мечтой!!!! Стихи очень добрые - выкладывай еще!! Дракошке благодарность:))!!

    ОтветитьУдалить
  8. Я до сих пор под впечатлением!!! Рада за тебя, книга - лучший подарок! ;))) А МК, конечно, хочется ;))

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю тебя, Надя! :-) Я ж тебе говорила, что ОН обязательно найдется! :-) Представляю твою радость))) Дипломный проект - ВЕЩЬ))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю!!! Замечательно когда мечты сбываются, а тем более те о которых и мечтать было немного глупо, чтоли))) А диплом и правда замечательный!!! А если будет мастер-клас, я думаю, он не оставит равнодушных!!

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю!!! представляю, какие тебя переполняют чувства!

    Книжки твои - супер. Даже жалко, что они не изданы :(

    Ждем МК! (вот так нескромно)

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, поздравляю тебя!Здорово получить книгу от своего любимого автора, да еще с афтографом.
    А твои книжки просто замечательны. ///У меня была мечта выпустить такие книжки тиражом, пусть даже небольшим, для худож.школ и детских садов, детям :))) ///"А это тебе надо все-таки воплотить в жизнь". Тогда было другое время, книги может не совсем поняли. А сейчас, все только и ищут новые методики обучения детей.
    И про стишки, и про книжки и про МК, конечно, хочется поподробнее.

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки! ))) как хорошо, что вы со мной ))) мк сделаю )) обещаю. Там такие чертежи были! Четыре стенда. Защита была очень наглядной.
    а ещё...
    ...я тут подумала, что я очень счастливый человек :)) спасибо вам! потому что ваша заслуга в этом тоже есть )))

    ОтветитьУдалить
  14. Какие замечательные книжки! Очень бы хотелось узнать про них поподробнее.

    ОтветитьУдалить
  15. Привет, Надя! Спасибо, что зашла в мой блог. Ты правда увлекаешься каллиграфией?? Как здорово! А какой, японской или китайской (или арабской или еще какой)??
    Поздравляю со знакомством с таким человеком! Стих прекрасный. С его разрешения ты могла бы украшать его стихами свои работы :).
    И книжки очень хорошие, ты уже так долго занимаешься дизайном!!

    ОтветитьУдалить
  16. да, и заходи ко мне за наградой!!

    http://sasya-handmade.blogspot.com/2010/01/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
  17. Надежда, от твоих книжек в восторге! Я очень хочу издать свою книжку стихотворений для мам и детишек...(даже загадала себе это на Новый год:) Вот бы составить компанию с таким замечательным художником и человеком как ты (мечтать ведь не вредно:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Надя, а цветоведение в стихах для малышей - это вообще высший пилотаж!!! Вот это фантазия! Молодчина :) Мне кажется, такие книжки НАДО выпускать - ну, и задумка, и оформление, и идея, и еще листы с раскрасками заменить можно! А кармашки и раскладушки - вообще мечта каждого ребенка :)
    Удачи!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin