пятница, 26 февраля 2010 г.

Два дня до ВЕСНЫ!!!

Мы идём гулять сегодня! Мы не гуляли три дня с малышами. Сашулька приболел. Но сегодня мы идём гулять! Зима пошла на спад, температура за окном - практически нулевая. Мы пойдём навстречу весне :) я уже скучаю по теплу, хочу ходить в сарафане и босоножках...
А ещё - я обожаю сайт КаленДАР! Сегодня по нему - ДЕНЬ ПОИСКА норы СПЯЩЕГО ЛЕТА!
Это же чудо, а не праздник! Организаторы этого сайта такие выдумщики, так я люблю их фантазии! И картинки там потрясающие, и стихи, и просто мысли в описаниях того или иного праздника... обожаю!
Радуюсь, знакомясь утром с новым праздником ))) Вот и вас порадовать хочется (особенно тех, кто с этим сайтом ещё вдруг не знаком!). Не зря же моя норка в блоггере называется "Наука Радости"
:)


Лето явно где-то спит, зная это,

мы пойдем с тобой искать его норку,

мы отыщем и поймем, где спит лето:

у холма за ручейком, на пригорке.

Мы споем ему весну, отыграем,

отстучим ему капель в звонкий бубен,

охрустим уже ледок, самым краем.

Будим лето и гудим, летом будем.


Хорошего дня вам! Не болейте!
И пусть праздник будет каждый день!!!

четверг, 25 февраля 2010 г.

В тёмно-синем...

Несколько дней назад я доделала альбом на заказ. Цветовая гамма, которую запросила заказчица для альбома, оказалась для меня очень тяжёлой - тёмный синий, тёмный красный, серый... я позже покажу, что получилось из всего этого. Намучилась я вдоволь :))
От листов-основ осталось много обрезков кардстока. Пытаюсь сделать из них открытки ))) Вот эта например. Эдакая чарующая фея из тёмно-синего леса.

Буду рада критике :) В тайне и глубине души мне открытка нравится, но что-то смущает... недостаток цветового акцента? Звёздочки какой-то? Не знаю...




Из "необычного" - вырезанная кучерявка тканевая-крашеная-акрилом, посаженная на вспененный скотч. Из дорогого сердцу - бабушкина фактурная перламутровая пуговица, которая собственно и явилась вдохновляющим фактором, напомнив мне лесной мох...

В остальном просто: цветы, полубусины стеклянные, розочка, подвеска-бабочка, кружавка, бабочки, шнурик под пуговицей тёмно-зелёный.
Вот так!
Спасибо, что вы со мной :)))

среда, 24 февраля 2010 г.

...

Открытка пузожителю. Нет, она не самая последняя из моих рукоделок. Я давненько её сделала. По сути - Она элементарная. Здесь только 2 сорта бумаги и рисунок тушью. Рисунок навеялся творчеством Наташи Хайловой в момент моего занкомства с её рисунками, здесь я попробовала нарисовать её "запятушками" будущую маму, которая бережно обнимает свой круглый поспевающий живот (сюжет пришёл в голову "на ходу", никаких предварительных набросков или обдумывания сюжета, разумеется, не было). Сашулька сказал, что живот похож на яблоко ))) наверное, из-за жёлто-зелёного цвета. ПО линии живота написано "Тому, кто живёт в животике ещё". И три половинки жемчужин.

Эта открытка для коллекции Любы-Юратэ.
Меня в буквальном смысле окружают беременные барышни :) Мир обновляется, рождаются новые люди ))) так интересно... когда-то я была самой младшей в классе. А сейчас - мои дети самые старшие среди детей моих друзей :) всё меняется...

Я провела великолепные выходные с мужем ))) его родители сделали нам подарок, отпустив на 2 полных дня "куда глаза глядят" и оставшись с нашими сынишками :) Мы посетили Третьяковскую галерею, Храм Христа Спасителя, вдоволь нагулялись по белоснежной и пустынной Москве, налюбовались на заметённые снегом и буксующие у обочины автомобили, благополучно попроведали наш свадебный замочек на Мосту Любви (правда, зайчиков кто-то нахально стащил...), славно посидели в ресторанчике, несколько часов провели в книжных магазинах, пару раз сходили в кино (правда, сидели в разных рядах из-за дефицита билетов) и сыграли несколько партий в русский бильярд (мне даже удалось проиграть не "в сухую"). Выходные, вобщем, удались на славу!

От себя порекомендую посмотреть фильм "Мне бы в небо" с Дж.Клуни. Мы смотрели в оригинале, на английском. Очень впечатлены. Обсуждения наших впечатлений и мыслей не прекращаются до сих пор. Может, потому, что тема оказалась для нас актуальной, как никогда? Хотя, - мне кажется, такая тема всегда очень актуальна. Но фильм правда отличный. Сходите, не пожалеете :))

среда, 17 февраля 2010 г.

всё будет хорошо

...бывает очень сложно подобрать нужные слова... например, когда у кого-то горе.

Но мы верим, что всё будет хорошо.

Потому что иначе быть не может.

Нельзя оставаться в стороне, когда можешь помочь хотя бы малым.
"Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится так дорого, как внимание".
Дети это понимают лучше взрослых. Эту открытку я сделала для Артема и его мамы. Сашулька написал письмо, вложил шоколадку. Алёшкин вклад - пара новых игрушек...

Если и вы хотите Артёмке помочь, читайте здесь и действуйте.





И ещё прошу обратить внимание на цветочки ))) правда, суперские? Они сшиты из пайеток и бисера.
Не останьтесь равнодушными к чужой беде.
Я верю, что среди нас много отзывчивых людей.
И верю, что у Артёма всё будет хорошо.

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Любите и будьте любимы :)

В День всех влюблённых разрешено целоваться всюду )) да и последний день масленицы! Поздравляю моих читателей! Мы эти выходные провели семьёй, все вместе.

Вчера с утра мальчишки, обрадованные тем, что папа дома, устроили ему подушечный бой и соревнование по боксу ))) я любовалась на них, фотографировала со всех сторон и радовалась от души )) у меня лучшие в мире мужички!

Вчера мы много гуляли в лесу, я была завалена в сугроб, потом "выкопана" лопатками детскими и обцелована, папа вообще был похож на снеговика - его укатали полностью, румяные и довольные мы увалились в снег, уставились глазами в небо, а там... РАДУГА! Это чудо, никогда не видела ТАКУЮ радугу )) небо буквально улыбалось! потом мы пригласили гостей и праздновали выходной дома с тортом, свечами и романтикой :)) дети шумели в комнате, а взрослые мило беседовали за чашечками и бокалами :)

Это было вчера. А сегодня - День Святого Валентина - мы отправились с детишками в игровой центр, и просто отдыхали )) и заодно уминали блины и звонили родным и близким, поздравляя и улыбаясь до ушей :)

Валентинку мужу я сделала давно, вы её видели и она здесь )) в кармашек внутрь я положила листок со стихотворением, который сочинился вчера ночером по итогам дня и я зачитала ему и мальчишкам за завтраком:

Мальчишки. Самый взрослый - папа.
В пуховике, без рукавиц.
На капюшоне мех лохматый,
Как продолжение ресниц.

Сын старший - шарф до подбородка,
Румянец, синие глаза.
Бежит вперёд в куртке короткой
И не оглянется назад!

А младший сладко спит в коляске,
Укутан пледом до ушей.
И видят сон родные глазки,
Чудесный сон для малышей.

Влюблённых день. День Валентина.
И все по парам - "ОН-ОНА".
В моём же сердце ТРИ мужчины!
Я полностью им отдана :)

Иду счастливая-счастливая!!!
Иду, от солнца жмурю глаз!
"Мамуля", "Жёнушка любимая"...
Я так люблю, мальчишки, ВАС!







С праздником!
Любите и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!
И - просите меня :)

Искренне ваша,
НК

четверг, 11 февраля 2010 г.

Ретро

Оказывается, у меня есть потрясающие фото в стиле ретро. Попробовала сделать малышки-открытки с ними, размер всего 10х10 или 10х13. Как получилось - судить вам. Для меня это ново ))) и объективно оценить себя не могу.
Мастерить понравилось, но сложно мне пока... всё в сторону мультиков тянет...




вторник, 9 февраля 2010 г.

Я хочу ВАС наградить ))


Надина Фея поселилась и здесь :) Она такая же прозрачная и вся блестит. Она прилетела, чтобы сказать "спасибо" от меня...

Девушки! Из блога в блог ходят-бродят многие награды. И меня награждали и награждают девочки-рукодельницы. Я хочу сказать большое-преогромное спасибо за внимание к моим творческим порывам и прошу прощения за то, что прерываю цепочки, не передавая эти награды дальше :) надеюсь, вы меня поймёте и просите ))) однако за каждую полученную наградку я старалась отписываться дарительнице в блог с благодарностями! Мне очень приятно, что то, что я делаю, кому-то нравится :)

И мне хочется как-то особым образом отблагодарить ВАС, - тех, кто заметил и оценил содержимое блога "Наука Радости", которому ещё и году-то от роду нет :)
Пусть эта "СПАСИБКА" будет наградкой от меня ВАМ :))

На самом деле это открытка, конечно.
И могу показать её детальки (целиком снять не удалось - батарейки сели!):




...ТА-ДА-ДАМ!!! :)) торжественно вручаю эту спасибную СПАСИБКУ следующим мастерицам-умницам-рукодельницам и приглашаю посетить их блоги:
MaxaFly
Millinda
svetlana1975
СаВаня
anna.melisa
Sasya
juliunka
Mariyca

Правил у этой наградки никаких нет :)
Вы можете разместить её в блоге, а можете не размещать. Вы можете показать её другу, а можете не показывать. Вы можете отписаться здесь в комментариях, что получили её, а можете даже и не отписываться.
Но если этот пост и картинка эта вызовут улыбку на вашем лице, я буду знать, что цель моя достигнута :)) потому что я хочу подарить вам РАДОСТИ КУСОЧЕК :))

А оригинал открытки полетит сегодня к ещё одной замечательной барышне, которую вы все знаете, и которой я очень благодарна, но ей я посвящу отдельный пост :) позже ;)

Спасибо, что есть вы у меня!
Хорошего настроения и РАДОСТИ!

понедельник, 8 февраля 2010 г.

Фея музыки солнечных струн

Вот такая очаровательная Фея, полученная от Надюшки для Игры (которую придумала тоже Надюшка), вызвала у меня следующую цепочку ассоциаций:
музыка
солнце
бабочки
серебристость
сказочность
много огромных цветов
прозрачность...


...и, отталкиваясь от этого, я смастерила следующее (фото мне не нравятся... но от ночных фотосессий бОльшего ждать не приходится):









Фея распечатана на плёнке. Мне хотелось, чтобы она не бросалась в глаза сразу, а её приходилось пару секунд "искать" в солнечной желтизне...

Нотные листочки подарены Ольгой. Закорючечки, имитирующие растения невиданные, вырезаны маникюрными ножничками из прогрунтованной и расписанной акрилом ткани. Цветочки разные, пришедшие ко мне из разных мест от разных девочек. Бабочка - от Юли, это декупаж на ткани. Усики я ей сделала из шнура вощёного (без усиков не могу воспринимать бабочек). Пуговки, пара брадс, стразы клеевые. Фигурные закорючки покрыла по контуру глиттером. Ну и не обошлось без нашитого бисера :) В итоге получилась сказочно-блестящая картинка. Сынок сказал, что ему "нравится до самого мозга" (где он такое слышал? впервые слышу такое словосочетание от него. Но он сказал, что это значит, что ему ооооочень понравилось!)

Надеюсь, моя фея понравится и Надюше, и другим участникам игры )) (фотоаппарат не радует, что-то там глючит...)

Комментарии приветствуются )) потому что отношение моё к этой работе противоречиво и неоднозначно...

Экслибрис и открыточка

Миниатюрная поздравилка любимому учителю. Всего 7,5х12 см. "Довесок" к печати-экслибрису, который сделали 2 любящих его ученика - я и Женя Ильин (непосредственно штампик - моих рук дело, а оснастка к нему, деревянная резная ручка - дело рук Жени).


в изготовлении этой открыточки я ориентировалась на скетч 45 от 2sketches4you , а потом обнаружила, что открытка больше по раскладке похожа на предложенный эскиз от CardPatterns #50 , потому что я использовала ленточку из органзы :)) вот такая удачная случайность, тем более, что по срокам на 2s4y я опоздала :)



Экслибрис - это именная печать на личную библиотеку.
Экслибрис (от лат. ex libris «из книг») — книжный знак, наклеиваемый владельцами библиотек на книгу, преимущественно на внутреннюю сторону переплета. (википедия)
В основе этого штампа - портрет и автограф человека, которому он будет принадлежать. Я нарисовала "полку книг" акварелью, в остальном всё очень просто. Все студенты между собой называли и до сих пор любя называют его ВИСЕР (ВИктор СЕРгеевич), и мы решили отобразить это в печати. Теплим надежду, что Виктор Сергеевич будет рад, а подарок пригодится :)) у него колоссальная библиотека!!!

Спасибо, что читаете :)
Хоррошего настроения :)
За окном удивительная погода!

среда, 3 февраля 2010 г.

можно я немножко пожалуюсь?...

...прочитала только что пост Ани, и решила, что не могу молчать... девочки!!! у меня к НГ не дошли ряд конвертов! Во-первых Маше-Melo4ek (Маш, твоя открытка и АТС здесь), во-вторых Наде-Dianascarlett (вообще обидно! кроме этой АТС был миник с деревянной обложкой и берестяными украшалочками, небольшая русская матрёшка "три-в-одной", открытка и маленькие скрап-богатствики), и в третьих - ОБИДНО ДО ЖУТИ - не дошла открытка МАМЕ! Там было письмо на три листа, плюс первое осознанно написанное послание от Сашульки! Что за Почта у нас в России??? Мамину открытку и рукоделки для Надюши даже нет возможности показать, Сашулька нечаянно удалил все фотки с декабря по середину января, а на ноутбуке я не успела сохранить... АТС-ку Надюшкину выложила в контакте только, хотела потом пост написать со всеми фотками сразу. М-дя...

вобщем вот,
пожаловалась...

теперь с меня суперпозитивный пост, догадываюсь. )))
В долгу не останусь :))) честно.
Простите уж, если огорчила )) самой грустно от всего этого :(

вторник, 2 февраля 2010 г.

Домашняя МАМА ))

Правда, красиво звучит? :)) не то что "домохозяйка" )) Домашняя мама - это что-то такое родное и волшебное, что-то уютное, тёплое, мягкое, доброе, с ароматом свежеиспечённых булочек с брусникой или с изюмом :)) С сегодняшнего дня я буду зваться ДОМАШНЯЯ МАМА. Мне очень нравится. А пирожки с брусникой мы вчера напекли с Сашулькой :))

Всё дело в том, что сегодня прямо с утра одна такая же Домашняя Мама из Москвы подняла мне настроение и наполнила сердце радостью. Всё, что мы делаем - не зря! ура ))

А ещё сегодня расскажу о Домашней Маме из Вологды )) Она - МаМа, и имя её Мария Василисина. И чтобы не быть голословной, я просто покажу вам то чудо, что прислала она мне в день рождения (это был неожиданный подарок, а потому вдвойне приятный и ценный!)
Маша шьёт. И для меня была СШИТА поздравительная открытка дивной красоты:



Такая домашняя, такая уютная )) такую хочется разглядывать и расщупывать, столько здесь интересностей!
Кому:


В честь чего:




Ну и на обороте, конечно, приятное поздравительное сообщение...


Кроме открыток ещё и подарок! Мешочек добра )) мягкого, яркого, ручного :) Рассмотреть его и другие замечательные работы Маши вы можете в её блоге, вот здесь. А почему она МаМа? Потому что многие рукоделки у них совместны с мужем Максимом. Мария и Максим.

Максим рисует. И сейчас мы можем предложить вам его солдатиков, серию штампиков к 23 февраля :))

Всем рукодельницам и Домашним Мамам ДОБРОГО УТРА и хорошего дня!
Подумалось, что во многих городах (и даже странах!) есть великолепные Домашние Мамы, с которыми я знакома, и все они гениальные выдумщицы и художники. Очень это приятно :))
Спасибо за то, что вы есть!!!

понедельник, 1 февраля 2010 г.

акцент - бабочки!

Хотела написать "эффект бабочки", но это не то :) Здесь АКЦЕНТ - бабочки. Все они разные и все подарены Юлей (кстати, у неё вакантно место ПИФочки!) :)) Большая красивая бабочка - это декупаж по ткани. А маленькие - аппликации с 3D-эффектом. Бабочек обожаю с детства. Поэтому - "REMEМBER" и поэтому с сердечком. Актуально как раз.





Ну а так как сердца я делаю не слишком часто, поучаствую в нескольких челленджах:
Saturday Challenge, Herz
Little Red Wagon Challenge Hearts
Der/Die/Das/Blog von Bawion, Valentin
Challenge up your life, Valentin
Creative Belli Challenge Hearts

под СЧАСТЛИВОЙ звездой

С 1 февраля!!!
Ура! Последний зимний месяц наступил! ВЕСНА ВСЁ БЛИЖЕ! Хотя, зиму я люблю, а в этом году природа дарит нам прекрасную зимушку :))
Впрочем, ближе к делу. Сегодня утром - в первый день "заячьего" месяца - состоялся розыгрыш "заячьей" конфетки! (Попутно: почему месяц "заячий"? Потому что мы с мужем познакомились в феврале, и скоро нас ждёт День Заи и Заюши)

Не буду томить :) Всего комментариев 108, минус первый мой и минус один дубль, получается 106. Из них мальчишки выбрали фантик с номером 4, и мы поздравляем Margo!

Margo комментирует...

Надюша, штампики потрясающие! ))) ты до безумия светлый человечик... таких сейчас по палцам перечесть... и твоя любовь к миру даже до меня достает, случаеся это в те моменты, когда действительно тяжко и руки опускаются! Спасибо!!! =) и поздравляю тебя с прибавлением... (300-й читатель!!!)

Ссылка на боковой панели http://margoshaskrap.blogspot.com/.


Жду почтовый адрес для пересылки и пожелание - какие именно 2 штампа из серии "Любовь-Морковь" тебе хочется получить :))

Ну а ещё покажу новую открытку, она называется "Под счастливой звездой", и в главной роли - вот такое чудесное Мяучело :))

Кто как - а я к чёрным котам отношусь ооочень хорошо и даже с нескрываемой любовью! Этот кисик очарователен. Окровенно говоря, задумывалась СОВСЕМ другая открытка, и котика этого "селить" в открытку я даже не думала. Но город и крыши попросили именно его :) И он спустился в этот город с Золотой Звезды сегодня поздней-поздней ночью :))



Дома мегаполиса появились вследствие отштамповок штемпельной подушечкой дистресс (внутри открытки тот же город, по тому же принципу, но попроще) )) потом только дорисовала антенны на крышах и немного акцентировала окна. В остальном всё просто - краска, пуговка, шнурок... ))





Нет, победителю эта открытка не достанется :)) потому что для него уготована другая, и покажу её после подтверждения о получении, как я и обещала :))

Спасибо, что вы со мной!
Хорошего настроения!
И не бойтесь чёрных котят :)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin