понедельник, 1 февраля 2016 г.

Третья десятка 2016

С февралём, друзья! Месяц январь оказался хорошим во всех отношениях! Мы гуляли, катались с гор, строили снежные базы, читали, творили, писали сочинения, рисовали иллюстрации, каллиграфили, занимались спортом и музыкой. Мы молодцы!
Традиционная дневниковая десятка от меня почти завершает январь-2016, 
31-е число войдёт в четвёртую десятку :)

21 января - четверг как четверг. Тёмка с удовольствием ходит на каратэ. Сашу похвалили в Лингве. Мне приятно. Я переживаю на счёт бумаги - придёт-не-придёт?.. Послезавтра мк по кото-альбому, а я без бумаги до сих пор... отдел доставки на телефоны не отвечает :(
22 января - Артемия похвалили на театральной студии. Анна Юрьевна с восторгом поделилась: "Он так пошёл, ТАК ПОШЁЛ, - ручонки в стороны, шаг уверенный, взгляд серьёзный!" - а я слушала и улыбалась, потому что Артемий дома так каждый вечер ходит )) артист!
23 января - суббота должна была получиться домашней, но вышло так, что я поехала в Москву в отдел доставки СДЭК узнавать, пришла ли мне бумага для мастер-класса. Пришла моя бумага, ура :) А ещё из событий: занос машины в сугроб. Муж и четверо детей (наши + Даша) были в автомобиле. Я дома осталась, обед приготовить. Звонит муж: "Мы попали в аварию". Моё сердце в пятки. Оказалось, ничего серьёзного, их просто вытянули троссом и всё. А я перенервничала. Начала письмо Галине Сергеевне и не закончила. Слишком много мыслей. Удивительная она женщина, хоть и считают её странной и "не от мира сего". Я бесконечно благодарна маме за то, что она взяла над ней шефство. Моя мама - лучший человек в мире и мой кумир навсегда.
24 января - мой мастер-класс по пошиву альбома-кота в то время как дети едут на оленью ферму с классом Даши Исаевой. Мастер-класс прошёл маскимально душевно, очень добрая и дружная компания собралась, сшили семь отличных котов и каждому шутя раздали имена и профессии.


Дети от экскурсии тоже в восторге, в машине наперебой рассказывали про оленя Василия и удивительные "желейные" рога молодых оленей. Катались на оленьей упряжке, впечатлений море :) пара кадров, присланные подругой:

25 января - первый урок у Саши в классе музыки ДДТ. Первые записи в нотной тетради и первое задание на дом. Узнаём, что ноты бывают целые, половинные и четвертные :) учимся держать барабанные палочки и обнаруживаем, что у нас "деревянные руки". Всё очень любопытно. Ищем ритмы всюду, тренируемся под стук метронома. А Алёшка написал стихотворение, пока оставался дома один. Белый стих, зато от души :) А у Тёмки в саду случилась "кровавовая драка" - мальчик Саша ударил Тёмку в нос, и пошла кровь. Оба испугались и тут же помирились, а Инна Романовна остановила кровь и устроила детям игру в докторов. До самого прихода родителей дети были заняты заботой друг о друге :) Муж мучается зубной болью. При массаже ладони проверила болевую точку, отвечающую за зуб - реагирует. Интересно устроен человеческий организм, не перестаю удивляться. И подумалось мне, что надо освежить в памяти и дополнить знания по су-джок.

26 января - пока ждала сына во время его тренировки в бассейн, полностью передумала концепцию мастер-класса в феврале. Хотела одно, решила совсем другое. Эскиз на салфетке и его реализация во время прогулки детей случились с фантастической скоростью. Довольная )) Дети сегодня все дома: у Алексея карантин, Артемий не согласился "идти на работу" тоже. Зато вечером у всех всё по расписанию: Саша на авиамодельный, Тёма с Лёшей на каратэ. Папа у нас сегодня с друзьями встречается и будет поздно. Кадр дня:
Мама, а что надо делать, когда карантин? - Много гулять, избегать душных людных помещений и бояться вирусов. - АААААААА!!! Посмотри, как мы боимся!!! Фотографируй скорей! 

27 января - семь аварий по дороге утром. СЕМЬ! Снег падает и падает, а температура растёт - плюс два. Автомобили не слушаются владельцев, за рулём реально страшно. И голова болит от перемен погоды. Приезжал Вадим Снятков, делал замеры стен и углов в кабинете. Будут стеллажи, столы и полки. Какими они будут, пока не известно. Я не представляю вообще, Вадим тоже в замешательстве от острого угла комнаты :)
От головной боли упала спать часов в семь, наверное. Именно упала, потому что меня буквально качало из стороны в сторону.
Фраза дня (диалог дня с Артемием):
- Мама, ты меня любишь?
- Я страшно люблю тебя, сынок! 
- Зачем страшно? Люби меня сладко! 
- Хорошо, я люблю тебя сладко. 
- Как конфетку? 
- Как конфетку. 
- Даже съесть меня хочешь? 
- Да, даже съесть хочу. 
- Ой, мама, ты всё равно меня страшно любишь... :)

28 января - пришла настоящая весна! Снег тает, лужи кругом, машины так и танцуют на дорогах в грязно-снежной кашице! Однако чистят тоже активно, надо отдать дОлжное снегоуборщикам! За утро передумала концепт мк по каллиграфии :) будем писать не остроконечным, а ширококонечным пером! С Алёшкой немного покаллиграфили, а пока Саша был в бассейне на тренировке, я отсняла фотографии и переслала Марине для анонса. Ещё и на почту успела забежать за внезапной бандеролью :) Утро задалось! И вот вам Алёшка и его старания на бумаге!

Разговор с Сашей смешной случился, я чуть чаем не подавилась:
- Саш, ты делаешь сэлфи?
- Нет, - отвечает сын.
- А почему? - спрашиваю я довольная и в надежде, что Саша скажет, что это глупости, пустая трата времени, нарциссизм или что-то в этом роде, но Саша не задумываясь ответил:
- У меня просто памяти на флешке нет.

29 января - очень простой день, без особых приключений. Я сплю и прихожу в себя, голова болит всё меньше. Дети полдня гуляли, строили снежные базы, перестреливались снежками.
Хорошие новости от сестры: рентген Анюткиного сустава показал небольшое, но улучшение :) ура-ура-ура!

30 января - день Валентина Серова. Я таки выбралась на выставку (спасибо, муж!) и время провела изумительно. Правда, оделась не по погоде, попала под снежный дождь, сломала зонт. На выставке были интересные и очень разные люди. Запомнилась девочка-инвалид на костылях, лет 12-ти, наверное. Потрясающе симпатичная девочка, с модной стрижкой и живыми глазами. Она так живо реагировала на каждый портрет, так весело и вдохновенно делилась своими впечатлениями и знаниями с подругой! Мне хотелось идти рядом с ними и слушать её, как экскурсовода (что я и делала некоторое время). Девчонка подготовилась к встрече с маэстро основательно, видимо много читала о нём перед тем, как посетить выставку, рассказывала о его любви к природе, жене и детям, о тоске по свободному от заказов времени. Мне было очень приятно находиться в обществе этой девочки и захотелось с ней сдружиться. Был ещё интересный мужчина, который (по подслушанному мною разговору) приходится внуком одной из двоюродных сестёр Серова (по-моему, он внук Марии, но могу ошибаться). Этот мужчина рассказывал своим друзьям, что у него дома множество рисунков и набросков руки Серова и что он предлагал их включить в экспозицию выставки, но ему отказали. Почему-то. Наконец-то я увидела живьём портрет Надежды Дервиз. Он давно мне нравится.
И я не могла даже подумать, что когда-нибудь увижу его в оригинале ))) Надежда, двоюродная сестра художника, изображена с ребёнком на руках. Тема материнства с раннего детства не отпускает мои мысли, и близкие мне люди знают, как я ликую и прыгаю до потолка, узнав о новой беременности или о новорождённом пупсе ))) Серов начинал писать Надежду с одним ребёнком на руках, а продолжил уже с другим, потому что писал во время приездов в Домотканово. Жаль, что закончить не успел, и поэтому мы можем видеть на картине только пухлую детскую щёчку. И большое замазанное пятно серо-белых разводов: это Серов стёр-смыл прежнее изображение. Серов был мастер натуры. Он писал с натуры всегда, ставил натурщиц и писал. И мог стотысяч раз перерисовывать через кальку набросок, выискивая свою знаменитую изящную линию. Меня это восхищало всегда и восхищает до сих пор. Портреты он писал за 100 и более сеансов (мучил своих моделей), но какие это портреты!!! Конечно, есть и быстрые этюды. Ох, я могу о Серове говорить долго :) Одним словом - я счастлива, что смогла попасть на эту выставку. Спасибо, мой муж, и спасибо, Вселенная!
В этот же день состоялась встреча с моими сотрудниками из компании ТРАСТ :) оказывается, последний раз мы собирались пять лет назад :) много говорили, вспоминали, смеялись )))

15 комментариев:

  1. Такое личное, но такое настоящее!!!!
    Спасибо, Надя! наверное, и я начну снова писать свой давно заброшенный дневник...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. самое настоящее, самое личное ))) обязательно доставай заброшенный дневник! По-хорошему писать бы руками, а не клацать на клавиатуре... но у меня пока вот так ))

      Удалить
  2. Надя, спасибо за пост, прямо настроение подняла) Надо за твоими сынишками записывать - таки перлы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Записываю :) и мечтаю напечатать книжку ))) как думаешь, мечте суждено сбыться?

      Удалить
  3. Ответы
    1. спасибо. Анютка должна победить всё это. И мы все с ней вместе )))

      Удалить
  4. Наденька, пиши ещё!!!!!!!!)))Ты удивительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. удивительная жизнь! а я просто записываю :)

      Удалить
  5. Надя, как же хорошо :) люблю ваш январь :)

    ОтветитьУдалить
  6. Как мне нравится тебя читать! Такие дни чудесные и теплые! Отличный получился январь, уверена, февраль будет ещё лучше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не будем загадывать, - посмотрим ))) а когда запишем, даже сравнивать не станем :) пусть все месяцы будут хороши сами по себе и каждый в своём! ;)

      Удалить
    2. Точно! Это самый лучший вариант)))

      Удалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin