четверг, 5 ноября 2009 г.

Сотворчество МАМА-СЫН

открытка ручной работы

Ну скажите, чем не чудо? :) Сынухин наш вчера нарисовал котика, которого я не смогла не заскрапить )) совместно с автором рисунка, разумеется :)
Началось всё с того, что вчера Саша вспомнил бабу Сашу, у которой гостил всё лето, и кошку Лизу, окторая живёт у бабы Саши. Сашулька вспомнил, что у Лизы нет дружка! И нарисовал котика для Лизы :)) Потом мы решили, что котику необходим дом. Сашулька выбрал "кирпичную" доску для тиснения (он утверждал меня, что эта именно для кирпичной стены), САМ ОТТИСНИЛ бумагу, и сегодня мы принялись за изготовление открытки, пока младший братик сладко спал.

Итак, центр внимания - КОТИК-друг-для-Лизы ;)


Характеристика личностых качеств котика (цитирую сына): "... он такой ИГРАЧИЙ и безобразник, всё время распутывает клубочки и ест фантики от конфеток ИРИСОЧНЫХ и СПАСАТЕЛЬНЫХ (перевожу - "сосательных")..." ;) обожаю детский лепет! Значит, нужны были клубочки. Мы их и сделали! Из шерстяных полубусинок и нитки "ирис":


Внутри открытка украшена... КОНЕЧНО! - портретом ЛИЗЫ! "...толстая, жёлто-чёрная, любит, когда её гладят по спинке и головушке..."
вобщем, вот такая:


Ну и конечно, дарственная надпись:


Пыхтел, вспоминал буквы ))) всё равно "З" в слове ЛИЗА написал шиворот-навыворот ))) ну да и ладно. Открытка всё равно суперская получилась ))) уверена, что бабуля будет довольная!

А это - Сашулькина надпись на обороте открытки. Сегодня я особенно твёрдо поняла, что сыну нужна именная печать. Пора уж ;)

13 комментариев:

  1. Открытка от души и для души! Мне так понравилось совместное сотворчество, особенно то, что детские рисунки, мысли и надписи - главное в этом красивом произведении (именно произведении, так как не каждому мальчику под силу придумать историю и сделать такой замечательный подарок). Но с печатью, думаю, рановато еще - все-таки надпись, сделанная от руки, смотрится гармоничнее))).

    ОтветитьУдалить
  2. Natusik, может и рановато :) думаю, что примусь за неё, когда поступит заказ от сына :) Пусть пока в каллиграфии тренируется! хихи :)))

    спасибо за добрые слова! Всегда приятно!

    с теплом,

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какая здоровская весёлая детская открыточка! Бабушка должна быть просто в восторге!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень-очень понравилась ваща с сыном открыточка=) Рисует он замечательно, а уж детское описание того, что нарисовано и как всё нужно оформить просто без комментариев:)))
    Ещё клубочки понравились,особенно тот,что слева...так интересно ниточками обмотали.Настоящий клубок!
    зы:уже завидую бабе Саше. И не забудьте Лизе показать её друга=)

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, какая теплота!!! Просто мурр! Играчая такая ;)) Конфетки "спасательные" понравились )))

    ОтветитьУдалить
  6. Детские рисунки это вообще отдельное чудо.
    И сейчас и через много-много лет.
    Рмсунок и задумка замечательная,бабушка точно
    будет счастлива. Приобщайте сынишку к творчеству.
    Пусть идет по маминым стопам.

    ОтветитьУдалить
  7. Прелесть какая!!!! Котик отпадный, я даже так не нарисую (чес-слово!!!) идея с клубочками очень клевая -так по-домашнему получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие у вас замечательные вещички :)) Очень захотелось что-нибудь тоже смастерить, жаль руки не оттуда :(

    ОтветитьУдалить
  9. улетела!!!
    открытка классная и оригинальная!!!
    сын-молодец)))

    ОтветитьУдалить
  10. Эх... а у нас с дочкой почему-то не получается совместно скрапить :) Ваша работа с сыном просто восхитительная!

    ОтветитьУдалить
  11. Обалденная открытка! Ну просто слов нет! Так стильно получилось.
    Мне как-то не верится, что мы с сыночком когда-нибудь сможем вместе открыточку смастерить)

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки! Всё получится! С детками чем раньше начинаешь заниматься, тем лучше и быстрее видится результат! Мы с сашухой начинали рисовать чуть ли не с 10 месяцев ))) такие каляки получались! А ножницы в руки ему дали в 1,5 года. :)) Сможете-сможете! ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Привет, мои творители красоты! Классненько, суперски! Котик просто загляденье, Сашулька молодчинка! Чаще его привлекай к рукотворчеству, особенно к оригами... Понравилось. Целую. Обнимаю.Всегда ваша - баба Саша. О, почти стихи... Ха-ха!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin