четверг, 29 октября 2015 г.

Про Анютку

Дорогие друзья. Я сегодня с таким безрадостным постом, но это жизнь. Никто не застрахован.

У меня есть сестра Нина. Она у меня одна, младшая. И у Нины двое деток - дочь (5,5 лет) и сын (4). 
А ещё в мире есть Болезнь Пертеса (болезнь Легга-Кальве-Пертеса) - заболевание, вызывающее нарушении кровоснабжения головки сустава бедренной кости, а также ухудшение питания ее суставного хряща, что обычно приводит к некрозу. Болезнь Пертеса возникает вследствие множества причин, и потому врачи утверждают, что невозможно выделить какие-то конкретные факторы предрасположенности к развитию недуга. Заболеванию в большей степени подвержены мальчики 5-12 лет, однако у девочек встречается тоже и протекает тяжелее.
О том, что Аня - моя племянница - больна, мы узнали год назад. Месяца два сестра не хотела верить в диагноз и даже скрывала новость от близких. Уже год идёт отчаянная борьба с болезнью. Анечке запретили ходить, ей нельзя долго сидеть, так как идет нагрузка на сустав. У Анечки третья стадия болезни. Нинуха всюду возит её на коляске или носит на руках, - уже накачала бицепсы культуриста. Лечение дорогостоящее и рассчитано на длительный период - от 3,5 до 5 лет. В нашей стране лечат детей с таким заболеванием только в Перми и Петербурге, а семья живёт в Красноярске. Кроме этого необходимы постоянные процедуры по месту жительства (процедуры нужны постоянные, чтобы мышцы не атрофировались, девчонка не ходит совсем, запретили, поэтому для поддержания жизни в мышцах необходимы нагрузки и тернировки, которые проходят на ЛФК, на ковриках и в бассейне, плюс массаж специалиста), что тоже не бесплатно.
На данный момент, после почти годового лечения, диагностированы ухудшение состояния сустава и прогресс болезни...
Идея написать об этом в соцсетях принадлежит Нинухиным друзьям. Они на днях организовали в "Одноклассниках" группу по сбору средств на лечение Анютки. Мне больно писать всё это, но я пишу. Если вы, мои френды, сталкивались с подобным и можете помочь советом, конкретной рекомендацией или добрым словом - велкам, я ниже пишу Нинухин номер мобильного. Если у вас есть желание и возможность помочь ребятам материально - большое спасибо, это сейчас тоже немаловажно и очень нужно. Карта сбербанка № 4276 3100 1366 9025, владелец Нина Михайловна Калашникова, номер телефона: +7 908 220 25 26.
А на фото наша звезда. Она у нас одна девочка, и мы её очень любим.

Она очень прыгучая и игручая, но последний год мы видим её преимущественно в лежачем положении и вот с такими штуками на ножке.
Вот такое творится внутри Анютки. Простите за подробности. :(


14 комментариев:

  1. Ужас... как тяжело, когда болеют детки( не вижу кнопочки поделиться - можно было бы репост сделать

    ОтветитьУдалить
  2. Ужас... как тяжело, когда болеют детки( не вижу кнопочки поделиться - можно было бы репост сделать

    ОтветитьУдалить
  3. +1000 на карту. выздоравливай, землячка!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень сильно желаю выздоровления Анечки!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень желаю Анютке выздоровления!!!! Даже не представляю, что переживает Нина. Постараюсь помочь!

    ОтветитьУдалить
  6. почему-то всегда кажется, что это все так далеко. а оно оказывается вот, рям под боком... Здоровья всем! А детям детства - с пригучестью, бегучестью и топотучестью!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Надюша, тут, конечно, никакими словами не успокоить, да и слов таких не подобрать. Будем верить, что и деньги соберутся на лечение, и лечение обязательно поможет. И ведь, действительно, она одна у вас, ваша девочка...
    Денежку перечислю...

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте! Много лет назад мой сын прошел через эту болезнь, а помогли нам в детском санатории Кирицы, это под Рязянью http://www.sanatoriy-kiritsy.ru/ Да, я привезла туда ребенка с берегов Тихого океана, но я и на луну бы повезла, видя, как мучается дитя, лишь бы помогли. Лечение и перелеты были бесплатные от здравоохранения. Это специализированный санаторий, именно эту болезнь там успешно лечат. Из минусов - отсутствие родителей, полтора года интерната, но мы ездили к сыну каждый месяц, нам повезло, мы нашли в этой деревне бабушку и отправляли ей посылки, она тоже ходиила к сыночке и приносила что-нибудь вкусненькое. И да, сидеть и ходить было совсем нельзя, только лежать, это залог лечения. У маленьких головка распадается и нарастает новая, у больших ее просто меняют опреативно. Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  9. Надюша, сил твоей сестренке и племяшке! Пусть они вместе победят все болячки и Анюта будет здорова!

    ОтветитьУдалить
  10. Денежку перевела, пусть малышка выздоравливает!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Надюша, много-много вам сил и доброй помощи!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. ПЕРЕВЕЛА 500 РУБ. Скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, очень грустно это всё! Пусть детка скорее выздоравливает! Перевела немного денежек...

    ОтветитьУдалить
  14. Я всегда думаю о том, как замечательно, что есть у нас вот такая большая и дружная блогосемья. И... не дай Бог никому..., но если вдруг беда, то ты уже точно не будешь в одиночестве... Пусть мой маленький вклад подарит маленькую надежду маме Нине. Анечке дай Бог здоровья и сил.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin