вторник, 1 декабря 2009 г.

Первый день зимы!

Дорогие Читатели! Милые барышни-рукодельницы! Просто ЛЮДИ! Поздравляю всех-всех с началом календарной ЗИМЫ! С первым декабря! Помню, в студенческие годы мы этот день отмечали обязательной СНЕЖИНКОЙ: накрывали стол ("с миру по морковке-картошке-блину") и ОБЯЗАТЕЛЬНО на столе должно было присутствовать какое-нибудь блюдо с изображением снежинки (хорошо, если это был торт, который мы сами и же и пекли, а снежинку насыпали сахарной пудрой). Так мы встречали белоснежное время года. Нравилось нам. И сейчас я люблю зиму, только в Московском регионе она совсем не белая и уж точно не праздничная... месим лужи зимними подошвами. А снега хочется!!! И особенно хочется солнца. Это - вообще дефицит.

Впрочем, достаточно лирики ))) я сегодня к вам с розовыми Пантерами! С ЗИМНИМИ розовыми Пантерами в тёплых шерстяных шарфах и снежинках.

Бывают "страшные" заказы. Страшные не в том смысле, что ужасные или безвкусные, а в том смысле, что за них страшновато браться (вдруг не смогу? что делать? и КАК это сделать вообще, если раньше я такого никогда не делала?)

Вобщем, поступил заказ на новогодние открытки с Розовой Пантерой и рекламными товарами косметической фирмы. Я сначала отказаться даже хотела (мне показалось, что ЭТО для меня невыполнимо), но потом всё ж нахрабрилась и взялась!
И вот что у меня вышло:


Это основные открытки, размер 15х15 см. здесь основа - акварельная бумага, на ней тиснёный лист кардстока, немного блестящего маркера, парфюм и лого фирмы (МК), ну и разумеется - красавица Пантера в шарфике!
Внутри открытки все немного разные, но по одному типу. Товары фирмы я превратила в ёлочные шары, и вокруг одного из них написала несколько добрых пожеланий. Примерно так получилось:



И ещё нужно было сделать несколько открыток поменьше и попроще. Мне помогли штампы (как же с ними удобно-то! раньше я явно недооценивала их роль в создании открыток и альбомов, а теперь без них ни-ку-да):



Эти открытки 15х11 см, тоже на акварельной бумаге, - я их усыпала снежинками разных форм и размеров и поставила рядом с главной героиней штамп про желание. Внутри тоже штампами украсила, и на обороте - именная моя печатка :))

Я результатом своих трудов довольна ))) если у вас были "страшные" заказы - напишите мне об этом! ооочень интересно почитать и посмотреть, как вы с ними справились )
спасибо, что читаете!

Мороза и Солнца! и дня Чудесного!!!

с теплом,
НК

21 комментарий:

  1. Прикольные открытки! Розовая пантера и новогоднее настроение!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, ты молодец, достойно вышла из нелегкой ситуации с заказом )))
    И поздравляю с конфеткой-открыткой от Иришки-Kliri! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Domna, спасибо! Для меня эта конфетка прямо как снежинка из студенчества! такое чудо! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. открыточки чудесные! очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень классно!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя! Замечательные открыточки! Никак не пойму, как Вы можете еще сомневаться в своих силах? Вы, Надя, кладезь оригинальных идей, безграничного воображения и такого своего бесподобного виденья, не знаю, как все это описать, и Вы тоже можете сомневаться???!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Надеждинка!!!Спасибо за приятные поздравления с 1 днём Зимы!!!Так совпало, что и я очень люблю этот день и даже новый пост сегодня сделала у себя!Правда, настроение совсем не зимнее, а Ваши открытки-просто волшебство в чистом виде;)

    ОтветитьУдалить
  8. С заказом ты справилась, по-моему, замечательно!

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово! Пантеры прикольные!

    ОтветитьУдалить
  10. Отлично получилось! :)))
    Сугробов хочетсяяяя.. )

    ОтветитьУдалить
  11. Отлично с заданием справилась!

    ОтветитьУдалить
  12. Отлично получилось!!! Вы молодец!
    Вот Вам награда http://o-liva.blogspot.com/2009/12/blog-post.html
    У меня кстати был один страшный заказ - дембельский альбом за 5 дней и кучей пожеланий заказчика, я конечно справилась, но нервов потрачено и сил ой-ей-ей сколько:))

    ОтветитьУдалить
  13. супер-супер-супер!!! ты-молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  14. Уверена на 100, нет, даже на 200 %, что фирма-заказчик даже не ожидала, что получится такая красота!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо за восторги ))) заказчица осталась довольна ))

    ZaMarocka , я не сомневаюсь ))) страшусь иногда )) стараюсь с этим бороться :) а по поводу сомнений мне однажды сказали так: СОМНЕВАЕШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ СОМНЕВАЙСЯ! Мне очень эти слова нрвятся :)

    FarHai , хочется оооочень! Меня мама дразнит фотографиями Енисейска... там сугробы выше крыш уже! и белые-белые!!!

    O-liva , спасибо за награду, иду смотреть и получать :)))

    ОтветитьУдалить
  16. "Глаза боятся, а руки делают" ;) Просто замечательные открытки получились!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Надя, ты, как всегда, на высоте! :)))
    а если сугробов хочется, можешь в омск заглянуть :))) ну.. правда с сугробами пока не очень, зато перепады температуры нас сегодня "порадовали": еще вчера было +2, а сегодня проснулись, а на улице -18!!! наконец-то пришла настоящая сибирская зима :)))

    кстати по поводу страшных заказов: вот у этой девушки сейчас как раз такой и она сильно расстроена:
    http://deloruk.blogspot.com/2009/12/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  18. Пантерки в шарфиках чудесные! Молодец, Надя!!
    Вчера получила твою открыточку и АТС-ку и лично убедилась, что все "мохнатости" на открытках делают их еще теплее и приятнее! )))СПАСИБО тебе! Скоро и к тебе прилетят из снежной Сибири (сегодня - 25 ) мои рукоблудства ))))

    ОтветитьУдалить
  19. Просто прелестно! Ты отлично справилась, на мой взгляд. Отлично обыграна тема. А уж пантерка вообще милаха. Очень ей шарфик идёт. )))

    ОтветитьУдалить
  20. Очень чудесно получилось!!! такое разные! основной фон такой воздушный получился. зря сомневалась!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin