понедельник, 14 декабря 2009 г.

Мой а-ля-ВИНТАЖ :))

...наверное, это так здОрово - всю жизнь прожить в одном городе, в нём родиться, ходить в сад, школу, потом поступить в вуз, пойти работать. Все соседи кругом - как родные, и ты каждое дерево знаешь, каждый переулок, каждый уголок своего двора...
А ещё интереснее, если ты живёшь в доме, где росли твои родители, бабушки-дедушки и даже более далёкие предки. В таком доме история, семейные традиции. Представьте - взять в руки книгу, которую листал твой прадедушка. Или смотреться, причёсываясь, в зеркало, перед которым красовалась в молодости бабушка, а потом возможно и мама, торопясь к папе на свидание... )))
Такие мысли посещали мою голову, когда я пришла в гости к Ольге.
И я подумала, что именно поэтому она и любит стиль винтаж, где каждая загогулинка что-нибудь значит, о чём-нибудь напоминает, что-то в себе хранит.

Ольга показала мне свой скрап-шкаф. Пусть он небольшой, но ОН ЕСТЬ! Свой собственный, святая святых. И там куча всякостей... Если у меня все цветочки можно пересчитать за 3 минуты (их не больше 40-50, я думаю!), то у Оли в них можно закопаться и зарыться :))) Какие-то брадсики, пуговки (наследство, кстати, тоже!), кружавочки, блестючечки, металлические подвесочки, бабочки... и всё по коробочкам, шкатулочкам, пакетикам.
Вобщем - мне до такого расти и расти :))
Оля щедро дала порыться в обрезках, я кое-что отобрала себе и прихватила заготовку для открытки, когда-то Ольгой запорченной. Сама знаю, что если не подружишься с бумажкой сразу - потом вряд ли будешь её домучивать.
Вот я её и прибрала к рукам с тайной надеждой сделать (для Ольги же!) что-нибудь винтажное :))) С винтажом я как-то до сих пор подружиться не могу (очень он мне сложным кажется и серьёзным), но взялась-таки.
Итог таков:

Это открытка, размер 15х15 см.
Детали поближе, вдруг интересно :))



Внутри часть той же самой открытки, и сзади мой именной штампик, "завинтаженный" испачканным кусочком гофрокартона:


Ну и в довесок к АТС, которую я сегодня уже показала постом выше, я сделала коробочку-комодик небольшого размера, чтобы было куда эти самые АТСки складировать. Очень удобная штучка, я дома опробовала и хочу сделать себе нечно подобное, но уже с несколькими ящиками, пожалуй. Надо налегать на клюкву в сахарной пудре от Шармель ))) потому что в основе - упаковка от неё.


Ешьте клюкву в сахарной пудре от Шармель! Там чудесный бумажный выдвижной ящик ))) внутри я проклеила бортики кружевом, а донышко бумагой. Затонировала края и грани, как умела )))


Буквы, которые указывают на моё намерение сделать работу именно в стиле винтаж (хихи...) вырезаны с упаковки набора бумаги VINTAGE и покрыты глосси.
Вот такая история :))) длиннющий мой пост, третий по счёту за сегодня, на этом заканчивается.
Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать до конца!

9 комментариев:

  1. Здорово получилось! Оч красиво :)

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво! Очень понравилась печаточка! Думаю, что работа в винтаже тебе удалась!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как мне нравится!) По-моему, чудесно вышло!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Открытка чудесная получилась!
    Понравился призыв "Ешьте клюкву в сахарной пудре..." )))

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, очень здорово получилось! классно!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная работа! Еще ты все так интересно описываешь, подробно, прямо зачитываешься...

    ОтветитьУдалить
  8. Чудненько! Люблю клюкву в сахаре )

    ОтветитьУдалить
  9. Винтажненькое все такое "вкусное"! Вопросик: поверх вощеного шнурочка цветок из чего сделан? Такое чувство,Что это сургучная печать,размазанная.Ошибаюсь? Но смотрится классно!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin