вторник, 12 октября 2010 г.

Бискорню и ФР

я запала на бискорню...
смотрите, какие они красивые встречаются:
Бискорню с историей от Ромашки:

 Класснючая-новогодняя от Яны:
...ну их вообще ооочень много в интернете разных, чудесных и потрясающих. Если кому-то интересно - посмотрите, не пожалеете, схем много, готовых работ ) если я правильно поняла - это чуть ли не АТС-ка среди швеек-рукодельниц )) милейшие штукенции. Я сейчас как маньяк - просыпаюсь ночью и иду в кухню, где меня ждут маленький квадратик ткани, игла и ниточки )) конечно, мои шедевры впереди, - пока я только учусь! Первую бискорнюшечку сшила за 2 вечера - было важно понять принцип сборки! Сшила, поняла, подарила :) Вторую и третью тоже подарила, они были чуть совершеннее и больше размером. сейчас вышиваю заготовки к четвёртой. Довольная как слон )) Мелочь, а нравится!
а вот моя - ПЕРВАЯ малипуська ))) 5х5 см всего. Живёт в добрых руках, её любят, - мне приятно! Сфоткано "с коленки", фокус сбит, контрастов никаких :( ну и пусть. Первый мой блинчик, милый и родной! Я тебя запомню молодым и красивым! ;)
Ну и поделюсь впечатлениями о ФР. Все пишут разные отклики - кто-то счастлив и рад, кому-то совсем не понравилась толкучка, кто-то с порога упал в обморок от цен... мне удалось поехать на эту выставку, и это само по себе было чудо (никак не рассчитывала, но любимый-самый-лучший подарил такую возможность)! Приехав к самому открытию, успела пробежаться по всем рядам и составить в голове картинку всех стендов - куда хочу подойти потом, где любопытно, где новьё... Уже к 11 часам было не протолкнуться :( рукодельницы толкались и пихались своими очумелыми ручками, - честно говоря, это выглядело не очень приятно. Лица напряжённые, брови на переносице, об улыбках и речи быть не могло... Впрочем, меня не смутило это ничуть - счастливая и раскрасневшаяся бегала по стендам, знакомилась и смотрела. Больше всего "зависала" на швейных машинках. Вот ведь чудеса творят!!! Залюбуешься. Очень понравились бисерные работы, особенно антикварные. Столько терпения надо, но красота получается прямо таки королевская! Познакомилась с японкой даже! Она показывала японскую вышивку. Поприсутствовала на мк по лепке цветов из пластика. Красиво очень, как живые получаются! Познакомилась с некоторыми девочками, которых раньше знала лишь по блогам - это тоже чудо, самое настоящее! Квилтинг и фелтинг, вышивка и вязание, пластик и декорирование... ууу! Столько не охвачено! Всё хочется испробовать. Очень красивые батики видела. Удивительный печворк. Всего не перечислишь. Рада, что попала. Купила журналы. Совсем немного материалов взяла. Получила удовольствие. Лошадиную дозу. Вот.

Спасибо, что читаете!

15 комментариев:

  1. Действительно, попробовать хочется всё! Кажется, и жизни не хватит, но и жизнь без этого скучна: новое - как допинг, как глоток свежего воздуха... С почином!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, да уж )) и целой жизни мало!

    ОтветитьУдалить
  3. я рада, что у тебя это получилось именно так :)

    ОтветитьУдалить
  4. О! Надя! Я тоже обожаю бискорню - бискорнюшки. Я делаю: побольше- игольницы,маленькие(от 2х2 см)- замечательные брелочки!
    Выставка была замечательная!
    Заходи в гости ! У меня тоже есть отчетик!

    ОтветитьУдалить
  5. Надюша, ты такая не одна))) Я тоже сейчас вышиваю бискорнюшку. Только меня угораздило взять самую мелкую канву. Глаза сломаешь)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Лариса!!! Как здОрово! На мелкой канве красивее ))) покажи потом, ладно? А я хочу попробовать вообще не по канве, а по льну. Но это в планах )) а пока делаю из того, что есть в наличии )))

    Ирина, про мысль с брелочками - спасибо! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. красивая бискорнюшечка! :)

    смотри тока - это дело "заразное" затянет :)) я в свое время штук 20 их вышила разных-красивых :))

    ОтветитьУдалить
  8. Кать, думаю, что если столько вышью - это даже хорошо ))) Новый год не за горами )

    ОтветитьУдалить
  9. Надюша,не перестаю удивляться и восхищаться!!!!Ты такая заводная,энергичная!)))везде и все успеваешь,и все тебе интересно!:)так держать!!!!!Рада,что тебе удалось попасть на ФР)))))ты ведь так этого хотела!!!!
    Бискорнюшка чудная!!!!!!!!Такие нежные цвета)))))и махонькие размерчики умиляют))))Уж со своими ручками тебе точно скучать не придется!!!!!)))))))

    загляни на электронку))))

    ОтветитьУдалить
  10. Надюш, замечательные малышки!!! Я тут напишу не в тему немного - посмотрела списочек по Matchbox. Смотрю я там не отмечена. Я получила адрес, может забыла отписаться тебе. Отметь пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  11. Какие милые финтифлюшки-пупочки!
    Впервые слышу, но интересно!
    Вышивкой никогда не интересовалась как "попробовать быыыы", но работы всегда восхищали!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая хорошенькая получилась! ;)

    ОтветитьУдалить
  13. такие они маленькие)) но очень миленькие! жаль не знала, что ты будешь на выставке, познакомилась бы!

    ОтветитьУдалить
  14. Марин, я сама не знала, что буду на выставке )))

    ОтветитьУдалить
  15. О, поздравляю со вступлением в клуб бискорнюманов )))) Та еще зараза ))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin