понедельник, 2 декабря 2013 г.

Пришла ЗИМА :) творим по-зимнему

Друзья, привет! Зима пришла! И уже второй её день! И нашему Тёмке сегодня ровно год и 9 месяцев! Однако я не только с разговорами пришла (хотя так соскучилась, и есть что рассказать). Мы не скучаем и не бездельничаем :) Первый день зимы традиционно в нашей семье называется "День снежинки". И в этом году мы тоже их вырезали. правда, мальчишки мои проявили меньше интереса к этому делу, чем я ожидала, но всё равно снежинки первого декабря повисли на нашем потолке, и здесь есть снежинка практически от каждого члена семьи (даже младший приложил руку):
 В результате наших совместных стараний получилась вот такая а-ля-люстра ))) на нашу лампочку. Уже четыре года живём в этой квартире, и всё под лампочкой: что-то как-то руки и ноги никак не дойдут до магазина "Свет" :)
Снежинки вырезаны из листов альбома для рисования, потом тщательно проутюжены и нанизаны на ниточки. Круглые горошины вырубал Алёшка, и теперь у меня нет дырокола круга ))) впрочем, он служил мне с добром и правдой почти пять лет, - видимо, пришло время заменить инструмент. Но всё равно немного жаль.
День вчера (1 декабря) выдался удивительный, сказочный, великолепный! Снег снежинками вальсировал среди деревьев в лесу, мягко садился на меховую оторочку капюшонов, такая красота! Мы гуляли днём с детьми, а вечером вдвоём с Сашей, и это было волшебно. Мы вспоминали себя маленьких и наши восторги, посвящённые снегу и вечерним городским огням. Вспоминали преддверие нового года, первый снег, как мы любили одиночество и удивлялись утверждению, что человек не может прожить без общества. "Я шёл по первому снегу, оставляя аккуратную дорожку следов, и вокруг никого не было. И даже фонари были не такие как сейчас - яркие, круглые, освещающие всю аллею. Были редкие фонари на длинных тонких железных столбах, свет их плутал в оголённых ветках кустов и деревьев. И я шёл, снег падал, тихо вокруг, хорошо, красиво. И мне думалось в тот момент, что я вполне могу прожить вот так, один на один с этим окружающим меня миром. И мне совсем не было плохо или одиноко. Мне было хорошо и спокойно. Благостно." Так говорил мой муж. Очень хорошая прогулка получилась. Мы завернули в книжный магазин и провели некоторое время там, копаясь в книгах и удивляясь современным темам.
Вчера мы планировали  написать письма Деду Морозу. Все. Но написал только Сашенька. Написал на черновике и потом перепечатывал на старой машинке, которую привезли из Тулы. К сожалению, лента в машинке сильно высохла, и печатное письмо совершенно не читалось, что огорчило детей. Сашуха переписал письмо от руки и упаковал в конверт, который мы сделали уже давненько (мастер-класс и пара фото здесь). 
А это Сашин черновик. Он принёс мне его на проверку перед написанием на чистовую. Меня почему-то уже не радует его лего-мания... что с этим делать?
Ну и напоследок торжественно сообщаю вам, мои чудесные, что я НАЧАЛА ВЕСТИ ДЕКАБРЬСКИЙ ЕЖЕДНЕВНИК!!! Здесь покажу пока только первый форзац, он кстати выполнен по вдохновению рябиной.
На форзаце у меня откидная страница с ещё осенними нами - теми, кто выдумывал планы и сюрпризы на декабрь. Тёмка в курсе всех моих секретов. Но он никому не расскажет, я знаю ))) хотя говорить он уже начал довольно бодро :) и это самые милые разговоры, которые нам всем доводилось слушать и слышать :)
Карман на правой странице будет хранить что-то декабрьское. А на листочках красного листа рябины написаны первоначальные задумки и мысли. Ежедневные страницы буду показывать по мере фотографирования )) заполнять буду рано утром следующего дня или вечером прошедшего, как будет получаться. А вы ведёте декабрьский ежедневник? и вообще - ощущаете приближение сказки?

14 комментариев:

  1. Снежинки потрясающие! Не переживай за лампочку, ни одна ты не можешь дойти до магазина "Свет"))) А Легомания это возрастное, пройдет! Проходили это все с племянником!)
    Мы сегодня с детками то же с удовольствие гуляли под снежными хлопьями! Как в сказке!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, как в сказке, точно! :) Спасибо )))

      Удалить
  2. Прекрасная люстра! Молодцы ребята!

    ОтветитьУдалить
  3. Надюш :) а я прочитала "Наука Радости пришла" :)))
    отличные у вас снежиночки!
    И ДД очень нравится! Нет, я его не веду. Но ощущение приближающегося праздника все равно есть :) главное, не растерять за месяц :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, главное - не растерять ))))) спасибо, Лю )))

      Удалить
  4. Надя. я в восторге!!!!!!...от вас, от всего, что вы творите и как!)))
    МОЛОДЦЫ! Мы тоже будем писать письмо!:)

    ОтветитьУдалить
  5. "Хочушки" начинают исполняться:) Надюш, отличная история и начало адвента!
    в
    А снег ваш красивый я застала - вылетала в этот день из Москвы. Правда, даже позвонить тебе не было возможности - работала с утра до вечера, может, в следующий раз:)
    С началом зимы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, ты уже уехала! )) да, жаль )) Москва порой слишком большая. Понимаешь это, когда не получается встретиться. Вот как с тобой :)

      Удалить
  6. Очень нежный и светлый пост! Ой, спасибо, что напомнила про ДД. Я собиралась вести, но закрутилась и забыла, что пора начинать :)
    Про машинку. Можно копирку подкладывать, а если есть цветная, вообще здорово будет :) Посмотрела в сети, вроде в Комусе есть ленты на 13 и 16 мм. Наверное, на катушке должен быть написан размер.

    ОтветитьУдалить
  7. и почему я так редко к тебе заглядываю? просто волшебно - текст, эмоции, чувства..

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin