понедельник, 9 декабря 2013 г.

Субботний день, день пряников и космических шаров :)

Привет всем! Мы не скучаем :) и прибежала рассказать вам о чудесных выходных :) Итак, суббота ))) она волшебной оказалась! Седьмое декабря - всегда особенный день для меня. Это день рождения моей бабушки, мамы моей мамы. Сейчас её нет, но ОНА ЕСТЬ всегда :) Моя бабушка была особенным человеком, и многие мои рассуждения о смысле жизни и предназначении женщины мысленно возвращают меня к ней, моей бабе Нине, доброй, кроткой, тихой, бесконечно любящей.
Сегодняшний день начался для меня рано - дети ещё спали. Утро ещё не проснулось, и темнота укутывала двор, когда я вышла с целью посетить почтовое отделение и отправить посылки. За ночь нападал снег. Он красиво лежал на гроздьях рябины у подъезда, на головах и плечах наших больших матрёшек, которые украшают двор. Машины все - как близнецы. Аттракцион "найди свою без сигнализации" :) Нашла, завела, села и поехала на почту отправлять коробки, которые показывала вам в прошлом посте. Дети остались под чутким вниманием старшего )))
Утро моих мальчиков началось с теста! Накануне мы прочитали о том, как Элли с друзьями уснула в маковом поле, и Алёшка спросил "Мама, а что такое мак?" - после объяснений и рассказов о маке было принято решение испечь маковое печенье, сегодня же и непременно самим ))) ну вот я с утра и занялась. Дети ликовали:
 Любимые формочки пустились в дело, сопровождаемые радостными писками и даже некоторой борьбой :)
 Тёмка катал скалку, и для него творилось волшебство - глаза горели, когда колобок превращался в лепёшку ))))
 Алёшка был рад больше всех )) потому что мы не уснём от мака, а съедим его - и всё! :)))
 ПО итогам наших утренних развлечений получилось вот что:
ДО глазури дело не дошло, потому что нужно было срочно идти гулять с друзьями Дашей и Гришей, да ещё и снегу навалило - на гооорку, на горку скорее!!! В лесу совершенно сказочно. Я была без фотоаппарата, и слава Богу ))) снять такую красоту нужно уметь ))) мы с другой Юлей гуляли и смотрели, гуляли и смотрели, много говорили, а потом много молчали, гуляли, смотрели.... очень хорошо в лесу. Тёмка спал. Дети катались на снегокате и летали на ледянках с горки. Красота.
А потом спонтанно нарисовались планы на "послеобед": подруга Саша пригласила нас в гости с целью потворить к новому году :) Я взяла пакет красок для мраморирования, пакет скрап-шняжек и шары! И мы ТАК КЛАССНО посидели!!!! Фото мало, но - что есть, не обессудьте )))
 Тёмка и другие детки - все без исключения - принимали активнейшее участие в творческом процессе )))
 Красиво, правда? Только вони много, но у Саши отличная система вентиляции, и мы быстро избавились от неприятных запахов и газов :)
 Потом детям был устроен пир горой (нам, мамам, кстати тоже) - Саша хозяюшка удивительной редкостной старательности )) напекла вкусностей, даже шампанское нам в хрустали разлила, фрукты, ягоды, мёд разных сортов.... Ох, хорошо! :)
 Потом дети играли, скакали, устроили большой лабиринт с препятствиями - вот что значит, много метров ))) все довольные :) и каждому есть место )))
 Творите с удовольствием! Пусть каждый день будет радостным и праздничным!!! А это - мальчик и девочка ))) дети делали )) класс, правда? :)
 О, ещё фотку нашла )) букет планет ))) мраморирование очень увлекательное занятие :) по итогам получилось ещё много красивых бумажек, и я обязательно сделаю с ними что-то новогоднее, и потом покажу вам ))) а пока - пока!
Всегда ваша НК )))

16 комментариев:

  1. как же здорово и волшебно ты рассказываешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сказочница одним словом )) спасибо, Полина!

      Удалить
  2. Надюш, молодцы вы - не зря "живете", не то что некоторые.... дела, работа, заботы... нужно вот так: гулять. играть, творить, жить - с детьми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, что ты такое говоришь ))) дела, работа и заботы есть у всех! ))) сейчас гулять, играть - это и есть наша работа ))))) для каждой работы своё время :) важно любить свою работу, а это по силам каждому! :)

      Удалить
  3. Присоединяюсь к предыдущему комментарию-вы-молодец!! Так здорово время с детьми проводите!!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, это пенопластовые шарики, да? или как там они правильно называются))) а как вы к ним ниточки прикрепляли? загорелась идеей повторить, краски для мраморирования есть, осталось добыть шариков) прямо вижу их на ёлке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, - шары из пенопласта. Есть минус в этом: если краска ложится сильно густо - пенопласт плавится, и образуется такая ямка, как ожог, по форме кляксы. Ниточки мы привязывали к булавочной головке, знаешь такие булавки, где на конце не бусинка, а петелька? Вот именно такие булавки мы промазывали глосси и вгоняли в шар, предварительно наколов на булавку бантик. Через некоторое время в петельку вставляли ниточку (у нас спандекс, я резиночки больше люблю на ёлочные лапки надевать, да и путаются меньше) - и вуаля! :) Уверена, что если ты возьмёшься сделать нечто подобное, у тебя получится в стотыщ раз волшебнее ))))

      Удалить
    2. Надя, спасибо большое за столь обстоятельный ответ! Теперь пытаюсь вспомнить, где я видела такие шары, ведь недавно где-то видела!))
      Спасибо за веру в мои способности;-) я скорее хочу с ребёнком немного потворить, чем что-то необыкновенное придумывать) надеюсь получится!)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Нам скучать некогда, Катюш ))) дети не дадут!

      Удалить
  6. Надо ж... У нас тоже у прабабушки, которой уже нет 7-го День Рождения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверняка это была удивительная женщина :) я люблю совпадения )))

      Удалить
  7. Вот Надюш, смотрю на твои фотографии - твой старшенький просто копия тебя))))))))) А мои оба на меня совсем не похожи, ну может глазки у сына только и все..
    Так люблю тебя читать))) так вы время хорошо проводите, все так дружно, все всегда вместе))

    ОтветитьУдалить
  8. Надюш, я обожаю твои посты! Они поднимают настроение даже в самый хмурый день) и фотографии всегда такие радостные и творческие) спасибо тебе)

    ОтветитьУдалить
  9. Какие молодцы!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin