четверг, 5 декабря 2013 г.

Шары новогодние и мой ассистент-младший :)

Нет, друзья, такого опыта повторять больше не хочется почему-то ))) 27 детей (трое из класса отсутствовали) для подобного рода занятия многовато всё-таки :) однако, на подоконнике класса мы оставили вот такую красоту:
Осталось банты повязать на каждый шар и развесить эту красоту по классу. Внутри каждого шара фотография ученика (здесь не видно, я спешила и фотографировала без постановки - просто, как есть, как было-лежало).
Почему недовольна? Потому что к-а-п-е-ц :( дети не умеют завязать даже узелок. Я этого никак не ожидала. Гармошку сложить не могли человек 10. Про дисциплину говорить вообще не приходится - дикари. Увидели незнакомые материалы и инструменты и потеряли всякое приличие: стали кричать, бегать по очереди к моему столу, хватать руками, вырывать друг у друга... ох!
После окончания урока я ещё полчаса сидела, поправляла шары, доклеивала бумажные розетки, насыпАла в шары снега и звёзд, поправляла ниточки...
Тёмка меня ассистировал, кстати :) Оказалось, что оставить его некому, подруга моя заболела не на шутку, и я не решилась грузить её ещё и сыном моим. Я подумала, что 45 минут он продержится молодцом. И он продержался! Правда, на моих руках ))) когда все ушли, Саша помог прибрать кабинет, а Артемий тем временем сидел вот в такой позе минут 15, не шевелясь, словно его околдовали:
Уставшая иду читать детям вслух! Решила декабрь посвятить вечерним чтениям :) раньше это делал Сашенька. Декабрь я взяла на себя, даю сыну отдых до Нового года ))) каждый вечер мама-чтец )))) с выражением, со смыслом, толком, расстановкой :) словом - театр одного актёра, друзья мои :) даже муж порой ложится рядом и слушает, как отчаянно я реву в роли Бастинды и как отважно гавкаю за Тотошку! Да, сейчас  мы читаем "Волшебника Изумрудного города" )) ближе к НГ хочу читать им "Щелкунчика" :) для меня эта сказка особо любима, - в школе я играла девочку Мари. Это была моя самая большая роль. И самая любимая.

11 комментариев:

  1. Да,Надюша,вроде бы и у вас дома "куча народу", а все равно с чужими детьми справится-это очень сложно)) Бедные учителя....Я бы наорала на всех-вот и все дела...Прям восхищаюсь вашим терпением и желанием сделать красоту с этой орущей бригадой!! Малыш просто молодец,видимо,терпением весь в маму))

    ОтветитьУдалить
  2. :) Спасибо ))) терпению ещё учиться и учиться )) а что про детей - дело не в количестве, конечно :) а учителей порой искренне жаль, да.
    Спасибо, что не устаёте комментировать :) мне приятно ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В количестве Надя) было бы их меньше хоть можно успеть всех обойти)

      Удалить
  3. Надя ты герой! Перенести такое!)
    Мои то же любят сказки подмели на Чуковского и другое слышать не хотят! При чем старший доказывает, что и младшему эта книжка нравится! Хотя Димка еще и не говорит, так на своем лапочет!)

    ОтветитьУдалить
  4. Дааа, я бы на такое не согласилась))) молодец!)

    ОтветитьУдалить
  5. представляешь, какой праздник ты для них устроила?:) я вот представляю. жаль тебя, конечно :) очень. но за деток очень радостно :))) уверена, в декабре это будет самый запоминающийся урок!
    Тема большой молодец! мой бы даже на руках такое испытание не перенес. такой большой он у тебя :) валасааааатенький :)
    мы волшебника летом читали :) не знаю, получилось ли у меня, но я тоже тявкала и грохотала :)))
    а в детстве я играла Вэнди ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне кажется мы тоже больше умели в начальных классах((

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, нелегкая эта работа - детей учить! Надя, ты - молодец! Очень красивые шарики у вас получились! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Ну что могу сказать... Героиня!
    У меня было именно так: бесконечное хватание и галдёж "а это что... а это для чего???"

    Помощник твой замечательный, помог именно тем, что сидел смирно зачарованый ;) И Саша молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. Победы и удачи вам в конкурсе!!!
    Надя, ты Молодчинка!!!
    А ассистент - прелестный!

    ОтветитьУдалить
  10. Впечатляет)))) Вы молодчина! Такое количество орущих детишек..... А Волшебник изумрудного города книга замечательная!!! Я очень хорошо помню как мне маленькой её читал папа))) прям перед глазами стоят картинки! А ещё очень запоминающимися стали романы Астрид Лингрен: Братья Львиное сердце и Ронья дочь разбойника))) В детстве сказки воспринимаются совсем по другому. Вы молодец!!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin