суббота, 7 декабря 2013 г.

Открытки, посылки, снег, мастер-класс и иже с ними :)

У меня три сына, и все они друг-другу братья. А вот недавно у меня получились три открытки, и все они - друг другу сёстры :) Потому что похожи слишком! Однако все разные )))
Правда, похожие? )) Очень простые - здесь обрывок скрап-бумаги и декоративные скотчи. И пара-тройка брадс. ВСЁ! Сложились мгновенно, упали снежинками ))
Фотографии немного серенькие, но такие открытки сложно фотографировать (лично мне).
Вчерашний день был пятница, и посвятился снегу! Мы достали с балкона самокат, и Артемий окрестил его "АСАПЕТ-ЫЖИ", что в переводе на взрослый язык означает "велосипед на лыжах". Раньше мы ходили по вечерам за старшими братиками исключительно на велосипеде, а вот вчера - впервые на снегокате. Деть был счастлив и не соглашался ни с кем делиться посадочным местом, а снегокат-то длинный, можно троих усадить при правильной рассадке )) Но Тёмка вцепился рукавичками в руль и протестовал каждый раз, как только кто-нибудь пытался попробовать примоститься позади него. Протестовал он громко и неприлично, мне приходилось объяснять, почему он так поступает. Вобщем, позорились с сыном ))) даже братикам своим не позволил покататься. Благо, братики стали по-настоящему взрослыми и не обиделись на кроша, отнеслись с пониманием :)
А вообще день получился хороший во всех смыслах. Одно удручало: папа наш был опять не с нами. Утром рано мне пришлось быстро собрать Алёшку и отвести его в сад. Воспитательница искренне удивилась, увидев Алёшу на час раньше обычного )))
Потом мы с Тёмкой в коляске и Сашей за руку (машина-то по прежнему в сервисе, на диагностике) отправились в СК "Оррион" на тренировку по плаванию. Всю дорогу смеялись, вспоминая разные смешные истории, произошедшие с нами. Сашу больше всего веселила история, которую он вспомнил: папа вечером старался всех уложить спать, а Алёшка никак не угоманивался и ходил с песнями "Оле-оле-оле...", которую проигрывает наш домашний аэрохоккей. Папа уже взял ремень, а Алёшка, вооружившись флагом, чинно выхаживал и продолжал петь "Оле-оле-оле-оле..." и папа из строгого и грозного вдруг прыснул смехом и превратился в хохочущего папу с ремнём. Алёёка продолжал быть невозмутимым, но всем вокруг стало весело до неудержимости. Хохотали, вспоминая, и решили дома сделать "банку радости" (позже я расскажу, что это такое и с чем едят). После бассейна я оставила Сашуха со спящим Тёмкой на площадке, а сама быстро-быстро на такси отправилась за фордом. Неполадки оказались серьёзнее, чем я предполагала, и мысль о продаже железного коня укоренилась в мозгу.
Вернуться я успела как раз вовремя - Сашенька быстро переоделся, и  мы отправились в школу. Тёмка спал уже второй час! Погода волшебная вокруг - снег, как в сказке, кружится и садится на рукава куртки, на ободок коляски, на ветки кустов и на гроздья рябины... я переобулась в меховые сапоги. Хорошо! Погуляли с Натальей, дошли до почты, я прикупила три коробки для подарков, и вечером, уже после снегокатной встречи ребят из школы и сада, я принялась упаковывать посылки. И самый смешной, но очень простой в изготовлении подарочек был вот таким:
Это снег! Законсервированный снег в стеклянной баночке. Подмосковный, свежего сбора :) Он пригодится тем, кто захочет сделать что-то зимнее. Он белый и мягкий. Он ссыпан с ладошки, сдобрен улыбкой, и в него вдохнули радость. И праздник. Посылки уже отправились в путь )))
А я вам напоминаю, что до розыгрыша моей конфетки осталось совсем немного :) И ещё у меня есть новость для тех, кто желает встретиться и сделать вместе со мной альбом-блокнот на переплёте в студии магазина "Мемуарис":
Основные направления: изготовление альбома-блокнота с нуля в тканевой обложке с переплетом на вощеном шнуре. Мы создадим практичный альбом-блокнот для новогодних фотографий, записей и меморабилии на семь разворотов. Сошьем листы вощеным шнуром, получим декоративное переплетение на корешке. Обтянем тканью обложку, оформим полностью два разворота (с карманами и дополнительными страницами).
Когда?
Дата: 14 декабря
Время: 11:00
Длительность: 5 часов

Сколько?
Стоимость: 2200руб

Преподаватель: обаятельная и жизнерадостная Надежда Калашникова, художник-график, каллиграф, дипломированный арт-педагог, скрап-экспериментатор, автор статей, энергичная многодетная мама и просто добрая волшебница.
Блог мастера: http://nadezhdinka.blogspot.ru/

Для кого?
Возраст: от 12 лет
Группа: до 10 чел

Как записаться?
Запись по телефону 8-926-277-14-77 с 10 до 20 или по E-mailmkmemuaris@yandex.ru
Пожалуйста, в теме письма пишите тему МК " Альбом-блокнот". Не забывайте указывать свой номер телефона для связи (заявки без телефона не принимаются, будьте внимательны).

Внимание!
Предварительная запись обязательна.
Оплата производится наличными на месте.
Все материалы и инструменты предоставляются магазином Мемуарис!


С нетерпением будем ждать вас 14 декабря (суббота) в 11:00 в мастерской магазина Мемуарис по адресу: г.Москва, Волгоградский проспект, д. 4А, офис 10.
Всегда Ваш Мемуарис.

Хороших вам выходных! Дни волшебные начинаются!!!

7 комментариев:

  1. Ну вот...а про снег-то всё же хоцца побольше узнать))))))) А день у вас и впрямь веселый и насыщенный!!
    У нас тоже снегокат в чести, единственный минус - мало снега(((

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, обожаю - преобожаю читать ваши истории!!!!!!! и рассматривать творенья ручек ваших)! вы неугомонные!!!!!!!!!))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Надюш :)) твои мальчишки прост супер :)) помощники :) и история хорошая :)
    Боже, у тебя столько всего в твоих постах, что не знаю от чего смеяться, а от чего хохотать :)
    Снег в банке - это потрясно :)))
    Открыточки чучуточки :))
    а мы 14-го, ттт пойдем на Русалочку с Аней :))) в театре уже лет 8 не была, ужжжасно хочется :)

    ОтветитьУдалить
  4. кстати, хи :) ты написала, что достали с балкона самокат и я сильно удивилась :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какие замечательные открытки!!! Такие простые в исполнении и красивые! А еще я всегда зачитываюсь твоими постами)) И жалею, что я далеко от Москвы - очень хотела бы на твой МК))

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные открытки и день чудесный! И подарочек со смыслом!)

    ОтветитьУдалить
  7. Какие же у вас хорошие семейные истории))Как здорово,что вы с мальчишками(и они между собой)так дружны-мои дерутся смертным боем чаще всего,хотя разница шесть с половиной лет...
    Открыточки очень милые))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin