Дата красивенная, мне нравится :) День ничем особо не отмечен. Правда, я получила новый выпуск "Скрап-ИНФО", и дети дали часик почитать в удовольствие :)
Выпекать в духовке при температуре 180 до зарумянивания. После остывания посыпать пудрой ))) Вуаля!
Завтра буду на "Бумпроме". А сегодня покажу вам яблочные розы, которые мы испекли вчера и уже всё съели :) Эдакая "кулинарная пятиминутка" - очень просто делается! И очень вкусно получается в итоге )))
Рецепт (копирую из своего же комментария): Яблоки разрезать на половинки, очистить от косточек и разрезать тонкими получкольцами. Сварить сахарный сироп (два стакана сахара на один стакан воды) и положить на 2-3 минуты яблоки в кипящий сироп, в кастрюльку, чтобы стали мягкими. Выловить шумовкой, дать остыть.
Тесто слоёное бездрожжевое раскатать как можно тоньше, нарезать длинными узкими полосками, уложить яблочные долечки и скрутить розу! Скручиваем просто рулончиком, яблоки образуют лепестки. Конец тестовой полоски заправить под донышко розы.Выпекать в духовке при температуре 180 до зарумянивания. После остывания посыпать пудрой ))) Вуаля!
И мой разворот в альбом по кругу цепочки 19 для Инны-Tapka в альбом о городах русских. Мне достался Торжок и куча красивенных фотографий. Все фотографии, которые не вошли в оформление разворота, помещены в крафт-конверт на правой страничке (под нижним фото):
...журналинг здесь внедрён редактором, на самом же деле он распечатан на плёнке и пристрочен в тех же местах, что здесь :)
Надюша, ну что ж ты рецептик сразу не оставила. Печеные яблоки - это практически одна вкусность, которая позволена маме двухмесячного ребенка.
ОтветитьУдалитьммммм....Надя!аппетитно то как!))))
ОтветитьУдалитьразворотик инетересный получился!
О, рецепт для самых ленивых или занятых!
ОтветитьУдалитьЯблоки разрезать на половинки, очистить от косточек и разрезать тонкими получкольцами. Сварить сахарный сироп (два стакана сахара на один стакан воды) и положить на 2-3 минуты яблоки в кипящий сироп, в кастрюльку, чтобы стали мягкими. Выловить шумовкой, дать остыть.
Тесто слоёное бездрожжевое раскатать как можно тоньше, нарезать длинными узкими полосками, уложить яблочные долечки и скрутить розу! Скручиваем просто рулончиком, яблоки образуют лепестки. Конец тестовой полоски заправить под донышко розы.
Выпекать в духовке при температуре 180 до зарумянивания. После остывания посыпать пудрой ))) Вуаля!
Приятного аппетита!
Мы крутили с мальчиками - с большим удовольствием участвовали в процессе!
Надюша спасибо за рецептик!!!!
ОтветитьУдалитьРазворот классный!
ух ты, какая вкуснота и красота :))
ОтветитьУдалитькакие потрясающие яблоки! утащила себе рецепт, обязательно попробую.
ОтветитьУдалитькстати, сегодня тоже буду на Бумпроме обязательно!
Hello from Norway : )
ОтветитьУдалитьI like what I see.
And I have transelate the texst.
But how keep them together...
I dont now : )
But I will try, in my way : )
Thank you.
спасибо за рецептик, люблю такое )
ОтветитьУдалитьа куда сироп потом девается? :)
Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot
ОтветитьУдалитьНадя, классные розочки, попробуем обязательно!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЯ на Бумпром не попала к сожалению.. Буду ждать отчетик с нетерпением))
Специально отыскала тебя и твой разворот о Торжке..город моего детства...очень понравился..супер..
ОтветитьУдалить