пятница, 11 ноября 2011 г.

11.11.11

Дата красивенная, мне нравится :) День ничем особо не отмечен. Правда, я получила новый выпуск "Скрап-ИНФО", и дети дали часик почитать в удовольствие :)
Завтра буду на "Бумпроме". А сегодня покажу вам яблочные розы, которые мы испекли вчера и уже всё съели :) Эдакая "кулинарная пятиминутка" - очень просто делается! И очень вкусно получается в итоге )))
Рецепт (копирую из своего же комментария): Яблоки разрезать на половинки, очистить от косточек и разрезать тонкими получкольцами. Сварить сахарный сироп (два стакана сахара на один стакан воды) и положить на 2-3 минуты яблоки в кипящий сироп, в кастрюльку, чтобы стали мягкими. Выловить шумовкой, дать остыть.
Тесто слоёное бездрожжевое раскатать как можно тоньше, нарезать длинными узкими полосками, уложить яблочные долечки и скрутить розу! Скручиваем просто рулончиком, яблоки образуют лепестки. Конец тестовой полоски заправить под донышко розы.
Выпекать в духовке при температуре 180 до зарумянивания. После остывания посыпать пудрой ))) Вуаля!
И мой разворот в альбом по кругу цепочки 19 для Инны-Tapka в альбом о городах русских. Мне достался Торжок и куча красивенных фотографий. Все фотографии, которые не вошли в оформление разворота, помещены в крафт-конверт на правой страничке (под нижним фото):
...журналинг здесь внедрён редактором, на самом же деле он распечатан на плёнке и пристрочен в тех же местах, что здесь :)

11 комментариев:

  1. Надюша, ну что ж ты рецептик сразу не оставила. Печеные яблоки - это практически одна вкусность, которая позволена маме двухмесячного ребенка.

    ОтветитьУдалить
  2. ммммм....Надя!аппетитно то как!))))
    разворотик инетересный получился!

    ОтветитьУдалить
  3. О, рецепт для самых ленивых или занятых!
    Яблоки разрезать на половинки, очистить от косточек и разрезать тонкими получкольцами. Сварить сахарный сироп (два стакана сахара на один стакан воды) и положить на 2-3 минуты яблоки в кипящий сироп, в кастрюльку, чтобы стали мягкими. Выловить шумовкой, дать остыть.
    Тесто слоёное бездрожжевое раскатать как можно тоньше, нарезать длинными узкими полосками, уложить яблочные долечки и скрутить розу! Скручиваем просто рулончиком, яблоки образуют лепестки. Конец тестовой полоски заправить под донышко розы.
    Выпекать в духовке при температуре 180 до зарумянивания. После остывания посыпать пудрой ))) Вуаля!
    Приятного аппетита!
    Мы крутили с мальчиками - с большим удовольствием участвовали в процессе!

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша спасибо за рецептик!!!!
    Разворот классный!

    ОтветитьУдалить
  5. ух ты, какая вкуснота и красота :))

    ОтветитьУдалить
  6. какие потрясающие яблоки! утащила себе рецепт, обязательно попробую.
    кстати, сегодня тоже буду на Бумпроме обязательно!

    ОтветитьУдалить
  7. Hello from Norway : )

    I like what I see.
    And I have transelate the texst.
    But how keep them together...
    I dont now : )
    But I will try, in my way : )

    Thank you.

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за рецептик, люблю такое )
    а куда сироп потом девается? :)

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, классные розочки, попробуем обязательно!!!!!!!
    Я на Бумпром не попала к сожалению.. Буду ждать отчетик с нетерпением))

    ОтветитьУдалить
  11. Специально отыскала тебя и твой разворот о Торжке..город моего детства...очень понравился..супер..

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin