среда, 30 ноября 2011 г.

слифтила и упаковала ;)

Люблю старые пуговицы. Ещё люблю сочетание нежно-голубого с песочным... и сочетание шёлка и крафта. А ещё люблю  небо и бабочек )))

вторник, 29 ноября 2011 г.

Приглашаю сложить открытку ВМЕСТЕ!

Дорогие друзья! При поддержке центра "Родник" и по просьбам желающих в это воскресенье, 4-го декабря 2011, я проведу два мастер-класса по новогодней открытке. ;) Есть несколько свободных мест.
МАСТЕР-КЛАСС для начинающих.
Тема: Открытка-конверт Новогодняя с применением вязаных элементов и бересты.
Начало в 14.00, урок рассчитан на 1ч.45мин.
Стоимость 600 руб.
Все материалы, инструменты предоставляются. С собой взять хорошее настроение и жажду творить :) Если вам не с кем оставить ребёнка - привозите его с собой, в центре есть игровая и спортивная комнаты :)
Место проведения: Москва, ул.Суздальская, д.12, корп.4
Запись по телефону +7-926-794-8273 или e-mail: nadezhdinka@bk.ru обязательна!


МАСТЕР-КЛАСС для детей.
Тема: Открытка Новогодняя с сюжетным штампом.
Начало в 16.00, урок рассчитан на 1ч. 30мин.
Стоимость 450 руб.
Все материалы и инструменты предоставляются.
Примечание: Если ребёнок не умеет пользоваться линейкой и ножницами, присутствие родителей или других помощников желательно :) меня одной на всех не хватит )))
Место проведения: Москва, ул.Суздальская, д.12, корп.4

Запись по телефону +7-926-794-8273 или e-mail: nadezhdinka@bk.ru обязательна!


Буду рада новым знакомствам, а также встрече с друзьями! Приходите делиться праздничным настроением :))) 

пятница, 25 ноября 2011 г.

Важный элемент

Вот такая открыточка сложилась по Машиному скетчу №6:

четверг, 24 ноября 2011 г.

гофродомики и дети

Случился у нас ремонт. До сих пор не заканчивается. В этом прелесть ремонтов: начнёшь - и всё... навсегда ))
Множество разных стройматериалов, коробок, пенопласта на балконе теперь... и вот пригодился гофрокартон. Мы задумали снежную деревню ))) Наш первый домик вполне подходит под задание от Скрапушки:
На этот раз суть задания состоит в том, чтобы использовать три обязательных элемента декора в работах- это гофрокартон, кружево и краска.
У нас как раз всё это есть. Домик создан Алёшкой. Сашулькин домик больше, с ним будет следующий кусочек коллажа, когда я докуплю краски )) Закончился акрил белый у меня. Размер этого квадратика 17х17см. Ниже - пара перлов от сына и немного процесса создания домиков.
.........................
-Мама, а как зовут грушу?
-Груша. Так и зовут.
-Да нееет... ты мне фамилию скажи.
...и так про всё вокруг - фамилию двери нужно знать, фамилию тарелочки, фамилию машины и фамилию шоколадки... )))

-Ой, мама, почему звёздочка гулять вышла без Луны?
-Она яркая, вот и вышла. А почему она с Луной выйти должна?
-Ну Луна же - МАМА, а звёздочка - малыш. Малыши не могут без мамов гулять ночью.

Идём солнечным утром вдоль кованной ограды стадиона - тень, свет, тень, свет...
-Мама, мне солнышко светит и моргает! Помигивает как будто!!! )))
...........................
Хорошего дня!

среда, 23 ноября 2011 г.

Ёлочка-девочка

По новому заданию "Новогоднего настроения" на портале родилась ёлочка-подвеска )) из... ватных палочек!
 За идею спасибо Ирине-iruha, с утра подсмотрела её пост, где палочки использованы в открытке :) Моя крохотуля ростом 9 см, включая верхнюю бусину, поэтому ещё и в азАРТном задании от АРТуголка поучавствую :)

Вся она снежная, мягкая и очень новогодняя:
В изготовлении активно принимал участие Алёшка. Сначала (около недели назад) - рассыпал ватные палочки по полу коридора, сделав их негодными "по прямому назначению", а потом с удовольствием приклеивал половинки жемчужин к готовой уже "ватной" ёлке )) саму ёлочку ему клеить было скучно, наверное, не представлял конечный результат :)
Палочек ещё полпачки осталось ))) может, для этой "девочки" создастся жених? ;)

Хорошего вам настроения! У нас ТАКОЕ солнце, что жить хочется!!!

С днём рождения!

Ирина, поздравляю с Днём Рождения!
Пусть сбываются мечты, пусть не подводит здоровье и пусть всегда в душе цветут цветы и поют птицы! )))

вторник, 22 ноября 2011 г.

Matchbox - радость в спичечном коробке

Благодаря инициативе со стороны Юли-Yuly по стране туда-сюда полетели маленькие "сундучки сокровищ" - matchbox-ы :) Мой зимне-снежно-морозный наборчик улетел как раз в Мурманск, к организатору затеи )) И Юля его уже получила, так что могу показать и вам:
А мне посчастливилось стать обладательницей сразу ТРЁХ коробочков! Моим Дедом Морозом стала Леночка-иноди-Тереза,  и одарила при личной встрече на "Бумпроме" вот таким настоящим дедморозовским мешком:

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Настроение )))

Вчера был хороший солнечный день, состоялась встреча по цепочке 19 и вечером у нас были друзья в гостях :) Устала до жути, но такая счастливая упала на подушку!!!
Все развороты в мой альбом по цепочке 19 у меня на руках, принялась за обложку ))) Это будет первый альбом 30х30. А ещё

суббота, 19 ноября 2011 г.

Домашняя открытка


Открытка будет подарена любящим мужем своей жене-красавице и замечательной хозяйке :) За чайком, вечерком )))
Вот такая она вся:

пятница, 18 ноября 2011 г.

Мгновения

"Есть только миг, за него и держись"...
Детство так быстротечно. Вот только родился ангелочек - и уже ему 2 года. Свечки сам задувает, ручонками торт в рот заталкивает, паровозики катает и выражает свои мысли, желания, друзей собирает на праздник...
Мы были на Дне Рождения (помните вот эту открытку?), мне выпала роль фотографа. Снимки записала на диск и решила подарить вот в таком боксе:
Конструкция аналогична ЭТОЙ, на левой створке внутри фото именинника, в кармашке для визиток - маленькие рисунки моих мальчишек и тег для записей (родители напишут при желании): 
И сложились сами собой вот таких две АТС-ки на детскую тематику. Детство - это ведь самые чудесные мгновения. Использованы картинки пушистиков Льва Бертенева. Простая и весёлая такая парочка:
И пару перлов от Алёшки (редко записываю, а потом всё забывается, жалко...)
Мы часто качаем и просматриваем мультфильмы с интернета, и слово "вирус" у ребёнка на слуху. Тут Алёшка приболел немного, и врач при осмотре тоже упомянула вирус.
Сидит сынок, играет при полном "комплекте удовольствий": сопли, кашель... Бабушка его спрашивает:
-Алёша, что же ты всё кашляешь?
И ребёнок в ответ:
-Бабуля, это потому что маленький компьютерный вирус виноват!

...
-Мама, если ты будешь ходить на работу, я буду называть тебя ПАПА.

...
-Так пить хочется, аж весь живот высох!

...
-Мама, ты зачем губки закрываешь, когда смеёшься? Ты открывай рот - ТАК СМЕШНЕЕ!!! :)

...
Ташит тяжёлую коробку с лего-конструктором, говорю ему:
-Алёш, давай помогу, тяжело ведь.
-Нет, мамуля... я - Геркулес! Я МОГУ!!!

:)
Пусть ваша жизнь будет полна чудесными мгновениями ))) как говорят - "Жизнь - это не те дни, что прожиты, а те, что запомнились!"
С теплом, Ваша НК

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Сотворчество мама-сыновья

На днях написали мы письма деду Морозу. Нет, не с пожеланиями к подаркам. Мы писали ему, чтобы поздравить с Днём Рождения :) Оказывается, русский Дед Мороз празднует его 18 ноября )))
Итак - открытки-близнецы от меня и Алёши:
А ведь и не отличить, где чья, правда? )))  Это был индивидуальный мастер-класс для сына. Он повторял каждое моё действие. И правая открытка - практически полностью результат стараний Алёшки, моего младшего сынульки, которому в декабре только будет 3 года. Я ему помогла вырезать снеговика, выровнять подложку и фоновую бумагу, ну и пристрочила тоже, разумеется, я. А он сам ШТАМПАНУЛ снеговика, РАСКРАСИЛ его, как считал нужным, ПРИКЛЕИЛ ленту и тесьму, ПОСТАВИЛ штамп-надпись (расстроился, что криво), НАСНЕЖИЛ глиттером и наконец - щедро посыпал снеговика снежным миксом (вот тут радости было!!!!)
Если можно, то мы принимаем участие в головоломке "Двойняшки" )) ведь действительно двойняшки у нас получились )))
И - буквальный шедевр от Саши:
...тоже всё в снегу-снегу!!! Очень понравилось детям "закопать картинку в сугроб", а потом стряхнуть то, что не приклеилось, и любоваться снежным блеском. Саша практически всю открытку собрал самостоятельно. Новым опытом для него был эмбоссинг.  Главная идея внутри - там ещё одна открытка ))) 
Это портрет именинника. Мы с мальчиками внимательно рассмотрели картинки Санты и Мороза, нашли отличия и уяснили некоторые признаки нашего Деда Мороза - шуба, борода, валенки, посох, мешок... Саша всё это и нарисовал )))
а вот и само поздравление ))) Санюшка решил нарисовать солнечный зимний день - горы снега, солнце, ёлка, снежинки. И обязательно синички ))) почему-то не снегири. А на правой стороне внутренней открытки искренне детское поздравление и пожелание от души :)
да, знаю, здесь ошибки )) но я решила не травмировать дитё, а то он бы расстроился, что придётся исправлять и портить ровные строки... :) Вот так открытка выглядит с "лицевой" стороны (строчка, конечно, моя).
Я от открытки в восторге полном!!! Даже отправлять жаль, если честно. Но мы по-честному отправим. Потому что так надо, и дети верят. Отправлять будем по адресу: 162390, Вологодская обл., г.Великий Устюг, Почта Деда Мороза.
Верю, что наши открытки найдут именинника )) и мы все вместе хотим, чтобы он - именинник - улыбнулся :)  довольно так, из-под усов )))
А вы пишете письма в сказку?

Бонбоньерки и АТС-"для-себя-шка"

Продолжаем делать бонбоньерки? На портале сразу несколько новых замечательных схем, и  моя парочка по одной из них:
На этот раз у меня внутрь поместились не сладкие сюрпризы, а вот такие шуточные колечки из фимо для одной дорогой моему сердцу пары (сами кольца я надела на бумажный цилиндрик, который потом спрятала в наполнитель, созданный путём гофрировки и "нашинковки в лапшу" крафт-бумаги):
С палитрой - для художницы и с самолётом-паропланом для парапланериста:
Они

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Ни одной фотографии :)

Давно я не получала такого истинного, такого чистого удовольствия от выставки, как в минувшую субботу. Я не принимала участие никаким боком. Я просто приехала в гости к друзьям, приехала посмотреть, послушать, побродить и поразглядывать поближе...

пятница, 11 ноября 2011 г.

11.11.11

Дата красивенная, мне нравится :) День ничем особо не отмечен. Правда, я получила новый выпуск "Скрап-ИНФО", и дети дали часик почитать в удовольствие :)
Завтра буду на "Бумпроме". А сегодня покажу вам яблочные розы, которые мы испекли вчера и уже всё съели :) Эдакая "кулинарная пятиминутка" - очень просто делается! И очень вкусно получается в итоге )))
Рецепт (копирую из своего же комментария): Яблоки разрезать на половинки, очистить от косточек и разрезать тонкими получкольцами. Сварить сахарный сироп (два стакана сахара на один стакан воды) и положить на 2-3 минуты яблоки в кипящий сироп, в кастрюльку, чтобы стали мягкими. Выловить шумовкой, дать остыть.
Тесто слоёное бездрожжевое раскатать как можно тоньше, нарезать длинными узкими полосками, уложить яблочные долечки и скрутить розу! Скручиваем просто рулончиком, яблоки образуют лепестки. Конец тестовой полоски заправить под донышко розы.
Выпекать в духовке при температуре 180 до зарумянивания. После остывания посыпать пудрой ))) Вуаля!
И мой разворот в альбом по кругу цепочки 19 для Инны-Tapka в альбом о городах русских. Мне достался Торжок и куча красивенных фотографий. Все фотографии, которые не вошли в оформление разворота, помещены в крафт-конверт на правой страничке (под нижним фото):
...журналинг здесь внедрён редактором, на самом же деле он распечатан на плёнке и пристрочен в тех же местах, что здесь :)

четверг, 10 ноября 2011 г.

Первый снег. Разбирайте АТС-ки!

Позавчера у нас выпал снег. И все осенние листья засыпало, припорошило )) Дети были в восторге от "летящих мух", каждое утро теперь смотрят в окно с опаской: "не растаял ли?"
У меня родилась небольшая серия АТС-карточек "Первый снег".
Первая Ирина-Магис:
Вторая Оля-Olavia:
Третья Natalja:
И четвёртая Кондранова Анна ANNEttKA:
Вся четвёрочка вместе:
И чуть снега:

Здесь гербарий под плёнкой, снег имитирован белым акрилом. 
Мне серия симпатична, и я хочу предложить выбрать карточки тем мастерицам, которым непростительно давно должна сдалть ответные. Помните мой первый обмен? Мне же тогда пришла целая КУЧА писем с АТС-ками (почтальон мне на дом приносила со словами: "Хочу видеть того человека, который получает по 10 конвертов в день!"). Вобщем, тогда выполнить своё обещание сделать каждому в ответ я не выполнила - меня не хватилою И надолго. Почти год не хотела даже думать об АТС и их изготовлении )))) И вот - я кажется готова к новым АТС-подвигам!

Все "долговые" АТС-ки были сложены отдельны, как "безответные пока". Итак, мои долги перед:
Аня Маркова (Эланор-Limur)
Оля Фамиева (mariposa)
Ирина Магайчук (Magis) - первая
Лена Негер (Lenochek) - отправляла, но письмо потерялось
Лера Степанова (Valerka) - с меня две АТС
Аня Кондранова (ANEttKA) - выбрала
Оля Голуб (Olavia) - тоже "потеряшка"получилась - вторая
Надя Рогучева (NADIN_R)
Наташа из Эстонии (Natalja_Li, Natlin) - третья

Девочки, если кому-то что-то из предложенного выше приглянулось - сообщайте, вышлю с удовольствием :) До Нового года хочу "подтянуть хвосты" :) спасибо за терпение, понимание и просто за то, что вы есть! :)

...а ещё недавно напросилась на АТС-ку у Лианы-ryabinka... ну куда это годится? :)))

среда, 9 ноября 2011 г.

Ангелу :)

маленькому ангелу два года завтра :) открытка нужна была срочно. Ангел уместился практически в центре:

вторник, 8 ноября 2011 г.

"Моей половинке"

Мне заказали открытку с такими пожеланиями: "Шуточная, детсковатая, обязательно с цветочками-розочками, и чтобы надпись была МОЕЙ ПОЛОВИНКЕ".
Сразу вспомнился вот этот штамп. И пришлось попрактиковаться в раскрашивании, хотя я совсем не раскрашиватель (не закидывайте помидорами) )))
По низу - органза с бархатными горохами, Дашик, привет и спасибо )))
Подвесочка с любовным посланием, цветики, брадсики...
По гамме мне открытка напоминает вот эту красивую картинку (хотя, картинка, конечно, нежнее и симпатичнее... и совсем не "детсковатая")
Спасибо, что читаете!



пятница, 4 ноября 2011 г.

Линия Хогарта и банка маслин

Во времена моей учебной практики по икэбане мы знакомились с Линией Хогарта в цветочных композициях. Очень красиво это - форма вытянутой английской буквы S.
Давно уже у Оли Корсановой увидела открытку свадебную, в основу которой именно эта линия  и легла. Наверное уже знаете, что здесь, в блоге Скрап-Бумаги уже все подряд стараются, работая по этому скетчу. Мне же хотелось повторить подобную композицию ещё тогда, когда увидела Ольгину. Смоглось только сегодня ночью (как побороть бессонницу?) ))) вот, посмотрите, что у меня вышло:
Здесь я использовала обрезки ткани от недавней ключницы моей. Много акриловой белой краски, машинная строчка, цветочки, пуговка, штампы, дистресс, жемчужинка крохотная. Скажите, это хоть немного похоже на шебби?
А ещё недавно мы с мальчишками декорировали банку от маслин ))) вы их выбрасываете? А у нас они зачастую играют роль карандашниц )))
Вот такие дела. С праздником всех, кто сегодняшний праздник празднует :) И хорошего настроения на все выходные!

Ваша НК

среда, 2 ноября 2011 г.

Мастер-класс с призом!

Привет-привет!
Не часто я делаю "нежнятинки", но вот тут создалась очень нежная и нужная вещица.
Работа создана специально для мастер-класса по просьбе администраторов блога Altered Art. 
Вот здесь вы найдёте и мой МК, и приз, который будет вручен кому-то, кто пожелает повторить работу по уроку. Мы будем делать КЛЮЧНИЦУ-браслет!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin